82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 청소는 역시 구연산이 최고네요.

...... 조회수 : 10,566

겨울철 사무실에서 가습기 안틀면 못삽니다.

예전에는 가습기 세정제를 간혹 사용하기도 했지만..  

지금은 안좋다하니 그것도 못하고..결국 매일 퇴근전에 청소하는수밖에 없더라구요.

매일매일 닦아줘도 붉은 물때가 끼더라구요. 그리고 물통은 손이 다 안들어가서 그나마 반밖에 못닦고

그러던 차에 전기포트 닦으려고 구연산 주문했는데

혹시나 싶어 가습기 물통에 구연산 따뜻한 물에 풀어 담가놨더니

세상에 붉은 물때가 감쪽같이 사라졌습니다.

그야말로 완전 신세계네요.

스텐 종류 닦는데도 탁월해요. 힘들게 문지르지 않아도 그냥 구연산 푼 물에 담궈만 나도 반짝 반짝 해지네요.

영국에서 온 세제고 뭐고 다 필요없어요.

소다는 몇년 전부터 썼는데...이 좋은걸 왜 이제야 쓰기 시작한건지...

82는 이미 많은 분들이 사용하고 계시겠지만 아직 안쓰신분들 강추합니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.30 1:03 PM (203.244.xxx.254)

전기포트 바닥에 스텐얼룩..이것도 구연산 넣고 한번 후루룩 끓여주면 없어져요..

• 2. 으응??
    '11.12.30 1:10 PM (14.50.xxx.251)

구연산은 어디서 살 수 있나요?

• 3. ...
    '11.12.30 1:11 PM (112.168.xxx.112)

구연산 어디서 사나요?
    지시장에 보니까 일본산 밖에 없던데요..

• 4.
    '11.12.30 1:50 PM (211.246.xxx.118)

ㅇㅇ 화공에 전화주문하며 물어보니
    가습기에 좀이라도 남아잇으면
    호흡기로 흡입될수잇어서 구연산은 안쓰는게 낫겟다던데요

• 5. --;;
    '11.12.30 1:53 PM (116.43.xxx.100)

가습기에는 이엠발효액 넣어주면 물때 안생겨요...ㅎ이것도 활용해보셔요

• 6. ...
    '11.12.30 1:54 PM (112.167.xxx.205)

화학용 구연산은 그렇지만 식용구연산은 괜찮아요..
    제과제빵 재료 판매하는 사이트에 보면 치즈 만들때 들어가는 식용구연산을 판매합니다..
    그것으로 구입하심 되요..

• 7. EM발효액도
    '11.12.30 2:14 PM (116.38.xxx.68)

좋아요. 윤도 반질반질하게 나고. ^^

• 8. 샤로나
    '11.12.30 4:06 PM (211.201.xxx.10)

오스트리아산 구연산 있어요~

• 9. 허브향기
    '11.12.30 4:10 PM (180.71.xxx.161)

지마켓에 있네요...
    오스트리아산 식용구연산으로 샀구요...1킬로에 구천원이네요..