82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 교체시.. 기존 싱크대 철거비용?

어제 질문자 조회수 : 14,290

어제 싱크대 사제 괜찮은지 질문 올렸었는데

집 근처 알아봤어요. 그곳에서 오래한거 같고 사장님 직접 시공한다기에 하려고 마음먹었어요

키큰장 포함에 경첩이나 싱크볼 다 좋은거다, 두께도 18T.. 등등

깍으려 했으나 안된다며..

근데 철거시 폐기물쓰레기 스티커값은 우리보고 내라네요? 3-5만원선 예상하면 된다고.

(집에와서 생각해보니 철거업체 불러서 밥값?담배값? 요청하는거 같고)

그리고 오래해서 자신감인지, 제가 어려보여서(죄송..) 그런지

본인주장이 좀 센듯..

예를 들어, 양념장(서랍식으로 빼는거) 해달라니까 바로 하지말라고(수납공간 좁아진다..등등)..

전 편해서 할 건데요 라고 얘기하는 이런식..

견적서 겸 계약서를 받으려했는뎅..그냥 가격만 말해주고

어제는 알아볼시간이 시간없어서 해야겠다했는데

글을 쓰면서 생각해보니 별로인거 같네요..

계약금으로 준 것도 없고, 색상도 안 골랐으니 취소해도 될거 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취소하세요..
    '11.12.30 9:32 AM (222.121.xxx.183)

취소하세요..
    계속 문제생기고 그래요..

• 2. ..
    '11.12.30 9:42 AM (175.113.xxx.117)

그 집서 하지 마세요.
    동네 더 둘러보면 싱크대 하는 집 많아요.

• 3. ..
    '11.12.30 9:45 AM (61.98.xxx.76)

이상하네요.
    저희도 사제로 했는데 새로 다는 집에서 철거 다해 주던데요.

• 4. ...
    '11.12.30 9:52 AM (218.236.xxx.183)

그 사람들이 머리가 나쁜거죠. 어차피 견적내고 가격 말할 때 폐기물처리비 더해서
    받으면 그만일걸 자기 딴에는 몇만원이라도 싸게 해주고 주인한테 처리하라는건데
    일거리 하나 놓치고 마는군요....

• 5. 원글
    '11.12.30 9:55 AM (211.114.xxx.103)

어제 집이 비어서 같이 가서 실측까지 하긴 했지만
    취소해야겠어요..감사합니다

• 6. 두글자
    '11.12.30 10:19 AM (58.226.xxx.135)

친정집 싱크대 새로 할 때
    철거해가시는 분이 (보통 철거하는분과 시공하는팀은 다르더라구요)
    여하튼 철거팀이 자기네는 어차피 돈 주고 버리는거라고
    버릴거 있으면 같이 버리라 해서
    싱크대 정리하면서 나온 오래된 버리려고 했던 사기밥그릇 한가마니 같이 실려보냈는데. --;

좋은 업자 만나서 맘에 들게 시공하세요.

• 7. 철거비 냅니다.
    '11.12.30 12:55 PM (125.178.xxx.3)

철거비 내는거 맞고요.
    안내는 경우는........공터에 몰래 버리는 경우도 있어요.

그리고 양념장 철재 슬라이딩....시공 비용이 좀 들고요
    수납용량이 적어진다는 말은 맞는 말이네요.

• 8. 견적서가 문제
    '11.12.30 1:17 PM (175.211.xxx.152)

철거야 어차피 하는 거지만
    견적서에 금액만 적으면 문제 됩니다
    스텐두께 등등 모두 다 작세히 적은 것이 견적서고
    계약서나 금액만 적어요

• 9. 철거비
    '11.12.31 12:34 AM (211.172.xxx.97)

물론 철거 비용도 계산에 들었겠지만
    싱크대 새로 맞추니 자기네가 먼저 철거해 갔어요.
    싱크대 사제로 하는 곳에서 했는데
    철거해 가고 직접 만들고 시공하고 모두 한 곳에서 했어요.
    다른 곳도 한번 알아보세요.