82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 VIP 방한 행사 기획해야 해요..

중국처음 조회수 : 842

안녕하세요^^

우리 부서에서 내년 5월에 행사를 하게 되었는데요.

제가 담당자가 되었답니다.

행사내용은 중국인 VIP 방한이예요.

전문직에 계신 분들이예요.

세미나 1회, 회의 2회, 관련 단체 방문, 주요 관광지 방문 등등 하면 될 것 같은데요.

제가 중국분들 초청하는 일은 처음 해봐서 잘 모르겠어요.

전체적인 기획안을 만들어야 하는데..

중국분들 특별히 좋아하시는 음식, 장소, 호텔 이런거 잘 아시는 분 계시면

도움 받고 싶어서 글 올립니다.

적은 정보라도 저에게는 소중하니 지나치지 마시고 적어주시면 정말 고맙겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.29 10:52 AM (118.222.xxx.175)

한정식을 한끼 넣으시면
    반응이 좋을것 같아요

• 2.
    '11.12.29 10:53 AM (110.12.xxx.79)

단체관광객이 가는 곳이면 패키지 관광 가서 들리는 쇼핑장소 정도 생각하셔야 할텐데요...;;;;
    VIP 대접은 좀 아닌 거 같아요...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '11.12.29 10:57 AM (14.61.xxx.60)

아무래도 vip니까 일반 관광객들이랑 달라야 할거예요
    고궁 이런거 관심없어요
    쇼핑도 백화점 에서 합니다
    한식과중식 적절히 넣고요
    만약 가족들과같이온다면 놀이동산도 좋아요
    겨울은 스키장도 좋구요(중국은 스키가 대중화가 안되어 한국에서 타면 좋아라 합니다)

• 4. 중국
    '11.12.29 10:58 AM (124.54.xxx.71)

중국인 VIP를 맞이해야 한다면 가능하면 무엇이든 쫌 폼나게 컨셉을 잡으시는 것이 좋습니다.
    즉, 폼생폼사....그들이 느끼기에 폼나면서 극진한 대접을 받았구나 싶은 느낌이 들게 말이지요.
    그들이 어떤 고객인지는 모르겠으나 VIP 방한이라 하면 뭔가 그들과의 비즈니스가 중요하다는 것일테니 그들 눈높이에 맞추면 좋겠지요.

예를 들자면 밥한끼를 먹더라도 아주 정갈하고 깔끔하며 서비스가 친절한 곳으로 하시고, 대략 건강에 대단히 관심들이 많은 중국인들이기에 윗분 말씀대로 고급 인삼(홍삼 또는 생삼도 좋구요), 또는 돌아갈때는 그들 가족 또는 주변이들에게 나눠줄 수 있는 한국산 질좋은 화장품 정도를 챙겨주는 것도 좋겠고요.

왜냐하면, 중국에서는 한국산 화장품과 고려인삼을 매우 인정해줍니다.

중국살이 15년에 회사를 운영하면서 중국인들을 경험해본 결과 대략 그렇습니다.

• 5. 단풍별
    '11.12.29 11:24 AM (1.230.xxx.100)

수년전에 경험있습니다..

1. 고궁,경복궁등에 가지마세요..
    2. 발전되고 첨단화된 곳 참관하세요
    3. 식사는 한식과 뷔페도 좋아합니다.
    4. 쇼핑은 백화점 가시면 됩니다.

- 지금은 예전의 못 사는 중국이 아닙니다..
    더군다나 VIP라면 우리나라에 대한 지식 가지고 올것입니다.
    그분들의 의견도 참고 하시면 될것같네요..

• 6. 그래도..
    '11.12.29 11:26 AM (218.234.xxx.15)

중국 VIP이면 일단 부유층이시겠죠? 우리나라 VIP보다 더?
    중국도 고층 건물 많고 화려해서 오히려 고궁이 나을 수도 있을 거에요.
    (물론 그 사람들의 대륙의 자존심을 뭐 어쩌겠어요. 다 중국에서 전파한 거다 하고 맘속에 깔고 있을테니..)

5월이면 비원이 아름다울 때니까 거기 한번 둘러보는 것도 좋을 것 같고
    식사의 경우 한정식집이 좋겠죠. (서비스도 좋은 곳으로..)
    중국식 드시고 싶다고 하면 역삼동 LG아트센터 밑의 중국식당이 있는데 거기가 중국 본토 요리하고 좀 비슷하다는 평가를 듣는다고 해요. (아시아 퓨전 레스토랑 옆에 있음)

• 7. 지지지
    '11.12.29 2:07 PM (61.41.xxx.100)

신라 팔선 은 정말 좋아하고, 삼계탕도 흥미있어해요. 너무 복작 거리지 않는 곳 알아보시거나 롯데호텔내 한정식당 에 전복삼계탕 가능한지 물어보시고 선택하시고.
    광주요에서 하는 한정식 집 같은데 좋아해요.
    거기에 신라호텔 부페나 롯데 라세느 정도 넣으시구요.
    피에르가니에르 같은 양식 한번정도 넣으시는 것도 괜찮아요.
    관광은 청계천, 남산이나 한강의 야경. 북경쪽이라면 한강같은거 보는거 좋아해요.
    백화점 투어 등으로 생각하세요...