82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행관심 있으신분들 도움주십시요.

가족여행 조회수 : 701

1~2월 중으로 가족 여행을 계획하고 있습니다.

몇해전 처음으로 일본으로 첫해외여행을 다녀온적이 있지요.

큰 여유가 있는것은 아닙니다만

5식구가 오롯이 함께했던 시간이 참 좋았습니다.

저렴한 경비로 다녀올곳을 찿던중

캄보디아 앙코르와트와

베트남 하롱베이 검색해 보았습니다.

일정은 4~5일정도면 좋겠다 싶습니다.

먼저 다녀오신분들이나 여행에 관심 있으신분들께

도움을 청합니다.

둘중 어느곳이 가족여행지로 좋을까요.

만약 두곳을 다 둘러 볼수 있는 일정은 어느정도의 비용과 시간이면 가능할까요.

도움주십시요.

82쿡님들^^* 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.28 11:08 PM (121.128.xxx.213)

하롱베이나 앙코르왓트는 한군데만 가도 3박 5일 잡습니다.
    두군데 다 가는 코스도 있는데 (패키지 여행) 6,7일 정도 할라나요?

하롱베이는 좀, 제 느낌에는 밋밋했고요, 앙코르왓트는 아이들 데리고 꼭 가볼만한 곳입니다.
    1월이나 2월에 가면 그나마 덜 덥다는데 그래도 우리나라 한여름입니다.

앙코르왓트 꼭 가보세요.

• 2. 앙코르와트
    '11.12.29 11:23 AM (123.212.xxx.106)

얼마전에도 어느님의 여행에 대해 댓글을 달았지만.....

가족들, 특히 아이들의 연령대가 어느정도인지도 중요합니다.
    초등고학년정도이면 앙코르와트도 권해드릴만하지만 사실 중학생도 유적보면서 감동하지 않더군요.
    덥고 지쳐서 짜증만 부립디다.
    만일 가신다면 미리 공부하시고 가시고 ebs에서 방영한 앙코르톰 꼭 보시기 바랍니다.
    그리고 패키지로 가신다면 쇼핑 압박이 제일 심한 곳이기도 하구요...

하롱베이는 하롱베이 밖에 볼게 없더군요.
    섬들이 예쁘게 여기저기 있어 관광에는 좋았지만 그외에는.............??

중딩딸이 지금가지 기본 곳 중에서 좋았던 곳이 괌, 홍콩이었답니다......ㅠㅠ
    네....저희 딸 쇼핑 좀 좋아합니다...ㅠㅠ

저는 개인적으로 괌-쇼핑, 관광, 레저 중에서 선택할 수 있음
    일본 남큐슈의 미야자키-관광, 휴양 가능

• 3. 저두
    '11.12.29 12:54 PM (220.65.xxx.34)

캄보디아가 너무 좋았지만.. 사실 어린애들은 큰 감흥이 없을듯해요.
    캄보디아나 하롱베이나 유적?이나 풍경 중심이라... 어린 자녀들은 그닥 좋아하지 않더군요..

윗분 말씀대로 괌이나 홍콩쪽이 차라리 나을 수 있고요. 홍콩은 디즈니랜드도 있으니 초등생이 좋아하겠네요.

아니면 전 차라리 태국 추천합니다.. 첫 해외여행 갈때 젤 추천하기 좋은 곳이 태국 방콕이라고 생각해요.
    볼거리도 많고. 무엇보다 이국적이고 좋습니다...

태국 추천해요.. 지금 홍수피해에서 복구 다 되었다고 나오네요,

• 4. 지미
    '11.12.30 12:51 AM (125.137.xxx.152)

고맙습니다 ...님 ,앙코르와트님. 저두님^^*

저희 아이들은 남자 아이들이며
    고등학생과 중학생입니다.
    해외여행 경험도 별로 없고
    우리나라와 또다른 경험을 하고자 합니다.

아이들이 아직 순수해서 호기심이 있습니다만
    너무 정정인 여행이 아니었으면 좋겠다 싶습니다.
    거듭 고맙습니다^^*