82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이차가 생겼는데...

시음 조회수 : 1,719

보이차를 첨 먹어보는데..

참 맛있네요..

남편이 좋은거라고 선물받아왓는데..

거들떠도 안보다가 오늘 넘 춥고해서 마셧더니..

녹차는 떫은맛에 별로인데..

보이차는 달콤하기까지 하네요..

보이차로 커피의 유혹도 조금은 뿌리칠수 있을듯한데..

보이차 하루에 몇찬정도 마시나요?

맘대로 마셔도 괜찮은건지요...궁금합니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흰둥이
    '11.12.28 5:41 PM (203.234.xxx.81)

좋은 보이차 선물 받으셨나봐요 수시로 마셔도 괜찮다던데(지유명차에서 구입하며 들었고 관련 책도 사서 봤는데 그랬어요) 화장실도 자주 가게 되더라구요. 보이차는 뜨겁게 우려서 후후 불며 마시래요. 식은 차는 안좋다고.

• 2. 보이차
    '11.12.28 5:47 PM (122.34.xxx.63)

보이차가 몸을 따뜻하게 해준다 하더라구요. 수시로 드셔도 되요.

• 3. ,,
    '11.12.28 6:26 PM (116.46.xxx.50)

보이차는 우리는것이 아니라 끓여 마시는거래요
    수시로 마시래요.

• 4. 점 ..님
    '11.12.28 7:11 PM (59.21.xxx.193)

보이차는 우려마시는 차 입니다!!!

끓여서 마시면 절대로 안 됩니다...보이차 잎에는 불소 성분이 정말 어마 어마하게 많습니다^^

그래서 꼬~옥 뜨거운 물로 우려마셔야 하구요 끓여서 드시면 불소성분때문에 몸에 엄청해롭습니다

그리고 원글님^^

보이차를 혼자서 드실때면 3그램정도 다관에 넣어셔서 뜨거운 물로 10초에서 20초 정도 2번 세차하시고
    나서 그 다음에는 취향따라 30초에서 1분 사이로 우려드시면 되구요

보이차의 종류에따라 차를 우려마시는 방법이 다 다르답니다 그래서 원글님이 받으신 차의 종류가
    어떤것인지를 알지못해서 자세히는 답글 드릴수가 없네요^^:;

저같은 경우는 20년정도 마셔왔기때문에 저의 몸 상태에 따라 하루에 마시는 양이 다르답니다

식후 1시간이후,식전 1시간에는 차를 안드시는것이 좋구요
    잠자리에 들기전에 마시면 체질에따라 잠이 오지않을수도 있구요

본인의 몸 상태를 봐가며 차를 즐기십시요^^

• 5. 맞아요. 우려서 마시는차
    '11.12.28 7:20 PM (222.233.xxx.20)

뜨거운 물로 우려서 마시는 차예요
    첫번째 우린 물은 버리구요
    전 두번째 우린 물까진 버리고 세번째 우린물부터 마셔요.
    보이차는 몸을 따뜻하게 해서 여자한테 좋다고 하더라구요.

• 6. ok
    '11.12.28 9:06 PM (221.148.xxx.227)

중국식당에서도 자주 주지않나요?
    그런 기름진 음식을 먹고도 중국여자들 몸매가 좋은건
    차와 음식마다 잔뜩들어간 양파때문이라던데..
    믿거나말거나..