82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김한석씨 부인이 방송에서 뭐라고 하셨나요??

ui 조회수 : 3,403

김한석씨 부인을 칭찬하는 글이 많은데

제가 방송을 못 봐서요

방송에서 뭐라고 하셨나요???

부인이 남편사랑이 극진하다고 하던데...

그리고 어떤 분은

그런 여자라면

모든 것을 걸수도 있다고 하고..

도대체 어떤 여자분이시던가요???

그리고 구체적으로 뭐라고 말을 했나요???

어떤 점을 보고 그러시나요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.28 11:45 AM (119.64.xxx.134)

직접 방송을 찾아서 보시는 게 제일 빠를 듯 싶긴 한데요.
    좋은 품성을 가지고 태어나서 바르고 우아한 가정교육을 받은 여자분이란 것도 굉장한 장점이지만,
    제가 느낀 최고의 장점은요...
    김한석이란 사람이 가진 아픔,빈구석까지 자기 것으로 받아들여서 다 감싸주고 채워주려고 하는 부분이었어요. 남들이 청춘을 즐길 스무살부터 삼십대의 시간을 온통 부모님을 위해 돈 버는 걸로 보낸 김한석이 안쓰러워서 인생을 즐길 수 있게 해주고 싶다고 했구요. 눈압의 일만 충실하게 해내는 김한석이 장래의 비전을 전혀 가지고 있지 않은 게 안타까워서, 자신도 한 번 안가본 한라산 등반을 제의했다고 하더군요.

열몇시간 걸린 등반끝에 정상에 올라서, "정말 기분좋지? 이런 게 성취감이란 거야"라고 한마디 했답니다.
    보통의 아내라면 꿈이 없는 남편을 한심해하고 말로 들볶는 편한 방법을 선택했을 가능성이 높은데, 이여인은 자신도 함께 고생을 하며 몸으로 깨닫게 하는 방법을 택했다는 점에서 나이 더 먹은 저도 한 수 배웠어요.

남편한테 공부하라고 닥달하는 대신 자신이 무리해서 야간대학원을 다니는 모습을 남편에게 보여주기도 했구요. 김한석이 지금 대학에서 학생들을 가르치고, 근 20년전 학기를 못채워 못 받은 대학졸업장을 받기위해 과제를 이수하는 등, 인생의 큰 그림을 그리게 된 것도 아내 덕이더라구요.

• 2. ....
    '11.12.28 11:59 AM (1.238.xxx.168)

어느방송이에요? 급 보고싶어진다는...;;

• 3. ....
    '11.12.28 12:00 PM (1.238.xxx.168)

여자가 봐도, 남자들이 탐낼 여자네요..;;. 부러워요. 그런 심성.
    외모도 예쁘장하던데..

• 4. ...
    '11.12.28 3:28 PM (121.137.xxx.39)

김한석이 부인을 내인생에 교과서같은 사람이라고 하더라구요. 정말 잘 만난것같아요. 예쁘고 차분하고 참 열심히 사는것 같어 보여요.

• 5. ...
    '11.12.28 4:13 PM (58.124.xxx.142)

그거 기분좋은날에서 했어요..저번주에.. 임신해서 나오셨던데 정말 감동 그자체더라구요.