82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편회사에서 개인 연금 들라고 하는데..들어야 하나요?

고민 조회수 : 1,721

회사에서 3년간 10만원씩 지원해준데요(매달)..보통 연금은 10년짜리 있잖아요..

왠만하면 연금 안들으려고 하는데..(실비보험 들어논것도 억지로 내고 있음)..

제가 종신 보험 연금으로 바꿔 탈수 있는 상품도 이번에 만기고(60세 이후 80만원씩 탈수 있음)..

친정에서 제이름으로 연금보험 따로 든것도 있고..국민연금도 가입되 있고..

솔직히 연금보험 상품 몇십년후 물가가치 상승에 따라 그닥 메리트가 없단 소리 많이 들었는데..

그리고 보험회사들 약관 보면 막상 나중에 돈 탈때 딴소리 해서 더이상 보험쪽으로는 돈 투자 하고 싶지 않거든요..

그돈은로 적금 꼬박꼬박 들어서 돈 굴리고 싶지..(복리 이자든 나발이든 그냥 다 싫어요..보험은..헛돈 쓴적 있어서)

어찌 할까요? 남편은 다들 의무적으로 들고 있고 회사에서 지원해주니 자기꺼 들으라는데..모르겠어요..

3년밖에 지원 안해주는데 굳이 들어야 하는지..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.28 11:26 AM (211.244.xxx.39)

3년밖에...? ;;;
    저라면 생활에 크게 지장주는게 아니면 들겠어요

• 2. jjj
    '11.12.28 11:48 AM (203.233.xxx.247)

회사에서 그냥 3년간 10만원을 지원해주는건지요? 아니면 그 댓가로 퇴직금이 조금이라도 줄어드는건 아닌지? 다른 복지를 선택할수있는게 있는건 아닌지 확인해보세요..

• 3. 저는요
    '11.12.28 12:50 PM (112.149.xxx.154)

예전에 회사에서 지원해줘서 들었다가 퇴사하면서 해약해서 원금 받았어요.

지원금50%+ 자부담 50% 였거든요.

그러니 제가 든 돈 보다는 더 받은거죠

• 4. 설계도
    '12.1.5 9:45 PM (58.127.xxx.43)

연금저축 각 보험사별 비교 자료 : http://cafe.naver.com/mp3m3p

• 5. 행복한하루
    '15.12.6 4:00 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금 수령시에도 연금저축보험과 다르게 종신까지 수령가능하고 ,
    연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요