82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]지난 4월, 후쿠시마 원전 사고 후 제주에도 방사능 비 내려

참맛 조회수 : 1,817

지난 4월, 후쿠시마 원전 사고 후 제주에도 방사능 비 내려
http://www.headlinejeju.co.kr/news/articleView.html?idxno=136629

- 6. 후쿠시마 원전 사고 후 제주에도 방사능 비 내려

- 제주에서 방사성 물질 검출되고, 정부의 안일한 대응으로 방사능 오염 노출우려

올 3월 일본 대지진에 의한 후쿠시마 원전 사고로 인해 원자력발전에 대한 사고전환과 직간접적인 방사능 물질 유입이 우려되었다. 특히, 제주지역의 경우 후쿠시마 원전 사고 이후 지난 4월에 내린 비에서는 요오드뿐만 아니라 세슘(Cs)도 검출되어 도민들을 놀라게 했다. 방사능 비에 노출된 방목중인 가축관리도 비상이었고, 제주지역 개방형 정수장 역시 상부를 덮는 계획이 부랴부랴 발표되기도 하였다. 이러한 결과는 정부의 발표와는 전혀 다른 결과여서 이후 방사능 유입대응과 관련된 정부정책의 신뢰는 잃고 말았다. 최근에는 일본산 명태, 대구 등 수입 수산물과 한국 원양어선이 어획한 꽁치에서도 세슘이 검출됐다. -

이거 참.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.27 12:23 PM (1.11.xxx.4)

제주 삼다수도 세슘이 첨가되는건가요.....
    마음속에 다시한번 꼭 가고싶은 관광지를 이렇게 떠나보낼순 없어요 ~~~~ 으앜 ㅠㅠㅠ

• 2. 참맛
    '11.12.27 12:24 PM (121.151.xxx.203)

흠/ 열받는 건 그때 보도나 발표를 안해준거죠.
    올 여름에 제주도에 다녀온 사람들은 .....

• 3. 포박된쥐새끼
    '11.12.27 12:27 PM (180.150.xxx.73)

쥐색히는 손녀딸을 안고 펄쩍펄쩍 뛰겠네요. 좋아서...

• 4. 윌스맘
    '11.12.27 12:27 PM (115.126.xxx.140)

어휴.. 또 소화 안되려고 하네요.
    원전 문제는 정말 산넘어 산이예요.
    우리 아이들 다 암하나씩은 달고 사는 날이
    오는 거 아닌지 모르겠어요.

• 5. 그러니까요
    '11.12.27 12:28 PM (59.6.xxx.65)

제주산 갈치 꽁치 고등어 생선등등 제주산 물 삼다수도 이제 믿을수 없단 사실..ㅠㅠ

제주도 많이 오염되었을꺼라 생각하면..진짜 소름이 돋아요..그 천해의 아름다운 제주가..ㅠㅠ

• 6.
    '11.12.27 12:29 PM (121.189.xxx.245)

제주도만이 아니죠..뭘

• 7. 윌스맘
    '11.12.27 12:32 PM (115.126.xxx.140)

제주도만 걱정이 아니라 우리나라 전부 오염되었다고 봐도 무방하지 않나요?
    검사결과만 없을 뿐이지.. 바로 옆나라에 그렇게 방사능유출이 심각한데
    우리나라가 안전하다는 생각이 안이한거죠. 이거는 뭐..
    정부를 독촉할 수도 없는게, 그냥 막을 수 없는 수준인것 같아요.
    지금 일본 상황이 보통 심각한 것이 아니던데요.

• 8. 블로그
    '11.12.27 12:47 PM (211.211.xxx.15)

원전 소식을 자세히 전해 주는 네이버 블로그가 있었는데 어딘지 모르겠어요.

대표 사진이 여자 사진이었는데 "ㅁ" 이 들어가는 이름이었던것 같아요.

너무 애매모호하죠? 아시는 분 댓글 달아주세요.

• 9. 김태진
    '11.12.27 12:52 PM (211.243.xxx.239)

쥐색히 조폭 내각은 모두다 괴담이라고 진실을 덮어버리니 국민들만 피해를 보네요
    저 쥐새끼들 빨리 끌어내리지 못하면 우리나라 망할것 같네요