82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한부모가정신청하려는데 학교담임이 알게 될까요?

aaa 조회수 : 2,550

2년전 이혼하고 한부모가정신청하려합니다.

아이가 회장도 하고 상도 많이 받는데 담임이 알게 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신청은
    '11.12.27 11:26 AM (121.165.xxx.62)

주민센터에서 하는거니까 담임이 알게 되지는 않을껄요?
    한부모가정 대상으로 학교에서 지원을 받지 않는다면요.
    그리고 한부모기에 위축되실 필요는 없다고 생각합니다.
    아이도 당당한 한부모로 살아가시는게 더 건강하세 자라더군요.
    남에 눈 무서워 하지 마세요.

• 2. 담임이 다 알게 되어요.
    '11.12.27 11:43 AM (115.137.xxx.194)

특히 고학년 중학교에서는 한자녀 가정 아이들 특별 관리 한다고 해서 제 지인은 신청하지 않아서 친구들도 몰라요. 지나고보니 잘 했다고 하더라고요.

• 3. 제가 알기로는
    '11.12.27 12:25 PM (14.35.xxx.65)

담임이 아시면 오히려 애에게 더 도움이 되지 않을까요?
    요즈음은 이혼에 대한 편견도 많이 사라지고 한자녀 가정이면 더 세심하게
    배려하고 존중하실텐데요.
    더구나 아이가 여러가지로 잘하고 있다니 더 많은 사랑을 받을 것 같아요.
    용기내 보세요...
    또 한부모 자녀이면 학교를 통해 주어지는 외부의 혜택이 많아요.

• 4. 제가 알기로는
    '11.12.27 12:26 PM (14.35.xxx.65)

물론 철저하게 개인신상은 보호된답니다.
    안심하시고 신청하세요

• 5. 다 알아요..
    '11.12.27 12:53 PM (211.114.xxx.82)

등록됩니다.

• 6. 구름빵
    '11.12.27 1:20 PM (124.254.xxx.30)

행정실에서 다 알아요 분기마다 구청에서 관리하는 한부모명단아이들 재학확인을 해야하는데(학비,교통비지원때문에요) 그걸 학교행정실로 공문의뢰하거든요..행정실에서 알면 담임도 알게되겠지요..

• 7.
    '11.12.27 1:22 PM (114.206.xxx.48)

의견이 분분하네요,
    모든것은 케이스나 사람마다 다 다르겠죠
    행정보는 사람이 부주의하다면 알려질테고
    선생님도 인성따라 잘 도와주시는분 편견가지시는분 있을거고
    주위에 알려지면 그 다양한 사람들 따라
    편견대로 함부로하는사람,더 배려해주는 사람 각양각색이겠지요
    그러니 알려질수도 았다는 각오는 하셔야 할것 같네요

• 8. 부자패밀리
    '11.12.27 2:59 PM (1.177.xxx.136)

담임이 압니다. 확실히.

• 9. 긍정적으로!!
    '11.12.27 3:00 PM (211.241.xxx.242)

행정실에서 학년초에 자료를 각 담임교사에게 넘깁니다....

이중 학비 지원을 방지하는 목적에서 일괄 통보하는데..

그것 때문에 담임교사가 학급 학생을 선입견을 가지고 대하지는 않아요..

제가 직접 겪은 경험상으로도...

한부모 가정 학생이 그 부분 때문에 학교에서 힘들어하는거 일체 본 적도 없구요

전혀 걱정하시지 않으셔도 될 듯^^