82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 배에 차 실고 가보신 분(인천이나 평택에서)

제주도 조회수 : 6,664

저 포함 친구 넷이서 제주도를 가볼까 하는데요.

추억도 쌓을 겸 인천이나 평택에서 배를 타고(승용차 1대를 실고) 가보자는 얘기가 나왔어요

인터넷에서 대충 검색해보니 배편으로 승용차 갖고 가는게

저가항공으로 가서 차를 렌트하는 것보다 비용이 훨씬 많이 들것 같네요.

혹시 경험 있으신분 조언 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.27 10:40 AM (121.165.xxx.42)

얼마나 오래 있을건데요?
    한 일주일 내내 이용한다해도 렌트비용이나 차 운송료나 얼추비슷해질거 같은데요.
    일주일 이내면 걍 렌트가 낫겠네요.

• 2. 머할래
    '11.12.27 10:41 AM (121.170.xxx.91)

무지하게 비싼건 아시는지...
    전라도 어디에서 가는건 좀 싸긴 한거 같던데...인천쪽에서는 무지하게 비싸서...차라리 렌트하시는게 나을겁니다.

• 3. 인천쪽에서
    '11.12.27 10:45 AM (121.165.xxx.42)

10여년전에 13만원정도 했는데 지금은 한 25만원쯤 하지 않을까요.
    왕복이면 합이 50만원,

걍 렌트가 싸겠네요.
    한 보름내내 차를 이용한다면 모를까

• 4. ..
    '11.12.27 10:46 AM (175.113.xxx.117)

장흥해운이나 남해고속에 들어가보세요.
    제일 싸게 가는건 장흥에서 가는 건데요. 표 예매가 엄~청 어려워~(개콘쌍칼아저씨 버전으로)
    제주도와 가장 시간이 적게 걸리는 배편이예요. 2시간대 입니다.

• 5. 저가항공에
    '11.12.27 10:55 AM (125.128.xxx.98)

렌트가 저렴한것이 맞습니다..

장흥해운은 싸지만.. 경기도에서 장흥까지 가는 차비가 꽤 듭니다(기름+톨비 역시)

인천에서 배 타고 가는건
    1박을 배 안에서 한다는 것 빼고는....

• 6. 친구가
    '11.12.27 11:17 AM (180.64.xxx.147)

작년에 여름휴가를 그렇게 갔는데 완도에서 배 타고 제주도 갔어요.
    차만 8만원이라고 했던 거 같아요.
    인천에서 가면 훨씬 비싸겠죠.
    그친구네도 인천 사는데 완도까지 서해안 따라 내려가며 구경하다가 완도에서 배타고 제주도 가더라구요.
    돈은 비행기 탄 거나 비슷했다고 했습니다.

• 7. ^^
    '11.12.27 12:44 PM (110.12.xxx.119)

저 제작년에 차 싣고 인천에서 제주도 다녀 왔어요.

10일 정도 있었고, 가져가야 할 짐이 많아서 차 가지고 갔습니다.

30% 할인 해 주는건 갈때 안하고 올때만.. 해 주던데요. 차 싣고 가면 객실 운임도 조금 할인 해 줍니다.

차 값 따로. 객실 값 따로 내요.

2등석 선실 그냥 저냥 잘만하구요.. (개인 침대에 커튼 쳐 있어요. 8인실. 14인실)

3등석 객실은 비추. 젊은 혈기라면 모를까.. 마루같이 넓은데서 사람들 그냥 모여 자는것 같던데요.

인천 오하마나호 ?? 저녁에 출항해서 다음날 아침 제주항 도착 합니다.

장흥 오렌지호는 두시간이면 간다고 하던데요.

제주도는 렌트비가 별로 비싸지 않으니 잘 계산 해 보세요.

항공비 + 렌트카비용 이냐.. 배 운임 + 차 싣고 가는 비용..

차는 크기에 따라 비용이 다르니 홈페이지 들어가서 운임 확인 해 보시구요.

인천에서 출발하는 배는 .. 안에 식당.. 별 맛 없구요. 싸지도 않구요.

간단하게 이른 저녁 드시고 간식거리 많이 챙겨 가세요. 배 안에 매점이 있긴 한데.. 뭐.

춥지 않을땐 배 갑판에 둘러 앉아서 밤에 맥주 한잔 하는것도 나쁘진 않아요.

간식거리 사 가지고 가시면서 드세요.

럭셔리한 크루즈.. 이런거 기대하시면 절대 안되욧! 허름합니다. -,.-;;

• 8. 원글
    '11.12.27 3:31 PM (14.52.xxx.87)

역시나 다들 말리는 분위기군요.

답글 주신 분들 감사합니다.