82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 장염이 유행이라던데, 증상이 어떤가요?

장염 조회수 : 2,612

초1아이가 어제 설사, 오늘 토한번 하고 아까 응급실에 갔었는데 워낙 정신없어 잘 물어보질 못햇어요

문제는 어제 키즈카페에 가서 바닥에 머리를 쾅 부딪힌것 때문일까 아니면 장염일까 잘 모르겠는데

의사샘은 머리는 아닌것같고, 약한 장염이 온것 같다며 약 조금 처방해줬습니다.

자세히 알려면 x ray 찍으라고 해서(배,폐) 거부하고, 그냥 진찰만 해달라했어요.

집에와서 생각해보니까, 아까 낮에 잠을 계속 자려하고, 머리가 빙빙 돈다던데

이게 장염증상일수도 있다는 소리를 들은것도 같고 아닌것도 같아서요.

계속 잠을 자려하고 열은 38도 예요..

토를 계속 하지도 않았고, 설사도 안하고요... 머리를 다친거면 열은 안날텐데.. 머리는24시간 지나서도 멀쩡했거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. na1536
    '11.12.25 11:14 PM (112.154.xxx.189) - 삭제된댓글

한 10년전에 걸렸었는데.. 심한 설사, 머리가 어질어질... 누워있다 화장실.. 누워있다 화장실.. 그랬던것 같아요...

• 2. 네..
    '11.12.25 11:27 PM (175.195.xxx.93)

장염증상중에 우리아이가 말한대로 머리가 빙빙도는 증상도 있는거군요..
    잠이 쏟아지는 증상도 있나요..? 머리를 부딪혔어서 걱정이 되네요...

• 3. 장염같아요
    '11.12.25 11:48 PM (180.230.xxx.175)

요즘 장염이 열나고 설사, 구토 증상이 있대요.
    그 증상들니 한꺼번에 다 오는것도 아니니까요.
    울 애는 약하게 걸려서 미열에 설사만 조금했어요.

• 4. 부자패밀리
    '11.12.25 11:56 PM (1.177.xxx.136)

우리애 걸렸어요.몇일전에..그런데 딱 하루 왠종일 누워서 자더니 시간을 보니 7시에 자서 그담날 7시에 깼으니 12시간 잤네요. 그러더니 말짱해지긴 했어요. 그런데 그전에 증상들이 원글님 말한증상이구요 잠이 완전 쏟아졌나보더군요.전 걱정되어서 암웨 유산균제까지 사다놓고 애 줄려고 딱 기다렸는데 와서 바로자고 바로낳았어요.
    우리애는 건강한애라 그정도에서 멈춘것 같구요.그럼에도 아침에 보여준 증상들은 걱정이되었어요.
    약한애거나 장이 안좋은애들은 더 심한증상이 나올거라보여요.
    어쩄든 원글님 말한 증상이 우리애가 겪은 증상이에요.우리애는 중딩이니 빨리 나은것 같기도 하고.

• 5. 해피
    '11.12.26 9:09 AM (110.14.xxx.164)

두가지에요
    세균성은 설사 토하고
    바이러스성은 머리아프고 열 토하네요
    바이러스성이 유행이라 입원했다 나왔어요
    약보다 하루 입원해서 링거 맞고 쉬었다 나오는게ㅜ좋아요

• 6. 원글
    '11.12.28 10:41 PM (121.167.xxx.75)

아휴 이제야 애가 좀 괜찮아졌네요. 열도 떨어지고 설사도 좀 멎었구요.. 꽤 오래가네요..
    댓글주신님들 정말 고마워요~~