82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 해석...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

p 조회수 : 815

For who is able to govern this great people of yours?

무슨 뜻인가요???

무엇이 생략된 문장인가요???

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '11.12.24 10:19 PM (125.184.xxx.158)

맞아요..그런데 해 석을 어찌 하나요??...댓글에 다신 그 문장 지금 보는 것 맞아요^^..ㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '11.12.24 10:21 PM (122.32.xxx.19)

여기에서 for는 접속사처럼 '왜냐하면~' 정도로 보는게 맞을거에요.
    9절에서 분별할 수 있는 마음(discerning heart)을 달라고 부탁하지요.
    그것을 부탁하는 이유는.. 도대체, 어찌, 누가, 하나님의 이 위대한 백성들을 통치할 수 있겠단 말씀입니까?
    정도로 해석하시면 될 것 같네요.
    즉 9절 앞부분에서 뭔가를 달라고 하고, 그걸 원하는 이유는 for 이하의 의문문(그러나 정말 궁금해하는 의문문은 아님)에서 밝히고 있는거에요.

• 3. 성서의 한 부분이군요
    '11.12.24 10:22 PM (123.215.xxx.185)

과연 누가 당신의 위대한 양들을 통치할 수 있을까 (부정의 의미로 누구도 이 위대한 사람들을 통치할 수 없다는 의미로) 이기 때문입니다.

“Now, LORD my God, you have made your servant king in place of my father David. But I am only a little child and do not know how to carry out my duties. 8 Your servant is here among the people you have chosen, a great people, too numerous to count or number. 9 So give your servant a discerning heart to govern your people and to distinguish between right and wrong. For who is able to govern this great people of yours?”

• 4. ....
    '11.12.24 10:22 PM (122.32.xxx.19)

다시 말해..

그러한 discerning heart가 없어서 옮고 그름을 판단할 수 없다면 하나님의 위대한 백성을 통치할 수 없을 것이기 때문입니다.

• 5. 원글이
    '11.12.24 10:26 PM (125.184.xxx.158)

와..너무 감사드립니다..^^..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    행복한 크리스마스 되시고..새해 복많이 받으세요..