82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 아고라 재밌는 글..원글님추가글 오늘또올라왔는데..기가 막혀요(시모님건)

ㅇㅇㅁ 조회수 : 2,523

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/story/read?bbsId=K161&articleId=3061...

(중략)

일단 우리집 근처에 부모님 댁을 알아보고 이사를 시키기로 했습니다.

집사람이  자주 들여다 보고 돌봐 드려야죠.

매일 들러서 반찬이며 청소 설거지를 해드리면

아버지는 환자만 보심 되니까 지금보단 나을거라고 생각합니다.

==

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/story/read?bbsId=K161&articleId=3064...

결국,부모님 욕먹이는 글이 됬네요.

부모님을 모신다는 거 쉽지 않다는거 잘압니다.

어머니가 할머니 할아버지 모시면서 얼마나 많은 눈물을 흘렸는가 봤습니다.

그런데도 부모님을 모시려는 이유는 부모님이기 때문입니다.

형만 대학 시켜줄때 야속했습니다.

형네만 전세 얻어주고,형수만 예물 바리바리 해줄때 집사람한테 미안했습니다.

그래도 부모님이잖습니까?

형과 형수가 모시지 못한다는데,누나가 모시지 못한다는데 우리까지

모시지 않으면 늙고 병든 부모님은 어떡하라는 얘깁니까?

속으로 형 욕을 합니다.

그렇다고 집사람 한테 형과 형수 욕을 할 수는 없잖습니까?

70대 남자들이 다그렇듯이 이제까지 받아만 잡숴오신 아버지에게

어머니 수발과 끼니 해결은 힘든 일입니다.

어머니도 아버지도 집사람한테 미안해 합니다.저한테도 미안해 하고요.

그거면 된거 아닙니까?

윗사람이 미안함을 내비치면 아랫사람은 이해를 하고 풀어야 하는거 아닙니까?

언제까지 과거의 고통에 매달려서 독을 품고 살아야 합니까?

우리 모두 늙습니다.

낳고 길러준 부모님 은혜를 다 갚을수는 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.24 12:06 PM (121.189.xxx.87)

웬만한 분은 오늘 오전에 삭제하는데..

그 욕들 들어 먹고도.................참 대단하다 싶고................저 님 부인...성불하시고 계시네요

• 2. 휴우~
    '11.12.24 12:17 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

착잡하네요.
    아내되시는 분 탓할 수 없는 것이
    집에 모셔오나 매일 들러서 반찬 청소 설거지하나 별로 크게 다를 것 없다는 것인데
    남편분이 차라리 매일 들러서 밥 차려드리고 청소 설거지 해 드리고 오시는게 나을듯 해요.

• 3. 상뵹신..
    '11.12.24 12:24 PM (218.234.xxx.2)

죽어도 자기가 돌본다는 소린 안해..

• 4. 피리지니
    '11.12.24 12:28 PM (221.144.xxx.153)

부인이 아랫것인줄 아나봐요...ㅠㅠ

• 5. 참..
    '11.12.24 2:30 PM (203.236.xxx.21)

차별해서 올인한 자식에게는
    늙어서 대접도 못 받더군요.

• 6. 어떻게든
    '11.12.24 2:46 PM (124.49.xxx.117)

부모한테서 장남보다 낫다고 인정 한 번 받고 싶은건가요?? 참 부인 힘드시겠네요

• 7. 근데
    '11.12.24 10:56 PM (116.122.xxx.205)

저런 남자 많아요.난 인터넷보고 다 바뀐건가 했는데..많아요.그ㅐ서 아직 도 ..아들 아들 하나 봐요.

• 8. 봄가을봄가을
    '11.12.25 12:59 AM (39.115.xxx.26)

집사람이 자주 들여다 보고 돌봐 드려야죠.

매일 들러서 반찬이며 청소 설거지를 해드리면 ........네,여기서 첫문장이" 집사람"이 아니라 글쓴 남편 즉 "제가" 라고 해야 맞는거겠죠.