82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송사 9시 뉴스 간만에 보니

대실망 조회수 : 1,606

오랜만에 9시 뉴스 양방송사 왔다갔다 하며

지켜 보는데

정말 해도해도 너무 하네요.

김정일 사망 뉴스 아니면 보도할게 없나요?

그렇게 김정일 사망 촉각 세울꺼면 진즉에 북한 분석하는 채널 하나 가동해 두던가하지

뒤늦게 호들갑은.

아니면  보아하니 비중도 낮은 뉴스들만 짜르르 배치해서 보여주네요.

이건 뭐 가카 주변의 비리들 터져 나오는 것은

하나도 보도 안하네요.

선관위 홈피 공격도,

이상득 의원실도,

하다못해 지금 터져 나온 대형 비리설도 하나도 보도 안하네요.

인터넷 안하면 완전 딴세상입니다.

진짜 친이뉴스 맞네요. 맞어.

방송장악한 보람 있네요.

근데 거기 종사자들 그러고도 맘 편한가요?

진짜 묻고 싶네요.

특히 9시 뉴스 진행자들.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코토끼
    '11.12.24 12:32 AM (122.40.xxx.20)

김일성죽었을때 클린턴은 5 일인가 6 일만에 김영삼한테 전화했는데
    김정일 죽었더니 오바마는 이명박한테 2 시간만에 전화했다
    이런 뉴스도 하더군요
    이얼마나 영광스럽고 아름다운 관계인가 ... 뭐 이런 느낌으로
    전런 보도하는 아나운서는 안웃길까? 이러면서 봤네요

• 2. hh
    '11.12.24 12:38 AM (112.184.xxx.38)

이거야말로 빨갱이들이 하는짓 아닙니까?
    뉴스가 온통 김정일이야기고
    그거 끝나면 김정은.
    북한중앙통신이지 대한민국 방송이냐구요. 열불나

• 3. 그냥
    '11.12.24 12:40 AM (110.9.xxx.216)

어자피 애네들 정권 바뀌면 다 사표 받아야해요.

• 4. 포박된쥐새끼
    '11.12.24 12:54 AM (118.91.xxx.201)

KBS노조 파업하는거 임금 때문이라면서요? 어이가 없어서 원.. 언론의 역할도 못하면서 참 뻔뻔해요.
    매주 토요일 아침에 북한 관련 방송하던데 내일 아주 가관일 듯~

• 5. 미투
    '11.12.24 2:47 AM (175.212.xxx.24)

김정일 뉴스로 귀에 딱지가 앉았네요
    미국소 안먹는국민도 빨갱이라고 하더니,
    뉴스에서 나불대는거 보면 북한에서 살고 있는 느낌이네요

• 6. 일주일 내내..
    '11.12.24 8:07 AM (218.234.xxx.2)

일주일 내내...에요. 저는 김정일 사망 및 김정은 후계자 등극 이후 구도가 정말 한반도 정세에 중요하다고 생각하는 사람이긴 하지만 이건 심해요, 정말 심해요.

• 7. 일주일 내내..
    '11.12.24 8:07 AM (218.234.xxx.2)

정말 여기가 북한인가봐요. 어떻게 일주일 내내 김정일 사망 방송만 하지?