82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 시어머니 생신이신데 이런 선물 좋아하실까요?

친정엄마같은시어머니 조회수 : 1,373

저한테는 친정엄마처럼 저를 아껴주시고 사랑해주시는 시어머니가 계세요~

친정에서 받지 못한 사랑이란걸 저는 결혼하고 시댁에서 많이 받았어요..

친정이야기는 글로 쓰자면 너무 길고 지금도 친정에는 그냥 도리만 하고 삽니다.

저를 낳아주시고 키워는 주셨으니..

친정에서 느껴보지 못한 따뜻함과 정겨움을 전 결혼을 통해서 남편과 시댁,시누이들에게

느끼며 살고 있어요..

결혼한지 16년이 되가지만 제대로 시어머니 생신상도 차려드리지 못하는 며느리인데도

모가 그리 제가 이쁘다고 잘해주시는지 ...ㅠ.ㅠ..

생신때 현금으로 드리면 받으셨다가 도로 제 생일날 다 주시고 아이들 생일 다 챙겨서

보내주시고 그러시는 분이에요...ㅠ.ㅠ...

이번 생신에 어머님께 에트로백이랑 포트메리온 접시같은거 선물로 드리고 싶어요

좋아하실까요?

참고로 코렐그릇 셋트로 사서 사용하시고 가방은 국내브랜드 들고 다니시더라구요

예상가격은 150만원 정도 생각하고 있는데..가방 120만원정도,그릇 30만원정도해서요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님같은 시어머니 둔 분들
    '11.12.23 4:52 PM (112.154.xxx.21)

부럽네요.. 거기 까지 바라지도 않지만 상처주는 말이나 않했으면 좋겠네요

음.. 돈을 그대로 주신다면 옷이나 이런걸 사주시는게 나을듯
    옷은 늘 부족한 느낌이잖아요 입으려면 없고

그릇은 그릇에 많은 애착을 가지신 분들이 아니라면 시어머니 연세에
    이제 그릇 욕심은 가지실 나이는 아닌 듯
    150만원으로 차라리 가방 좋은거 사드리는게 낫지 않을까 싶네요
    아니면 옷이라든지 모피 목도리 이런거
    그릇은 30만원 돈 아깝네요

• 2. 미미
    '11.12.23 5:00 PM (175.193.xxx.31)

좋은 어머님이시네요.
    원글님게서 해드리고 싶은거 어느걸 해드려도 다 좋아하실거 같은데요.
    보통 시어머니들 보면, 필요없는 선물 주려면 그냥 돈으로 주지 그러더라구요.
    저희 시엄니도 저 듣는 앞에서 아랫동서가 놓고간 화장품 선물 보면서, 화장품 같은건 쓰는 메이커가 있기때문에 이렇게 아무거나 사오면 안된다.. 그러더라구요.
    그래서 전 그냥 자동이체로 돈 보내버립니다.

• 3. 좋으시겠다.
    '11.12.23 5:33 PM (220.65.xxx.34)

마음도 훌륭하시고 선물도 훌륭하신데.. 에트로 백에 120만원.. 이건 좀 아닌거 같아요..
    차라리 루이비통 백을 사드리던가.. 현금으로 드리는게 나을거 같아요..

여튼 에트로백은 반대요.. 그리고 포트메리온 그릇도.. 별루예요.
    이제 연세가 있으실텐데요..
    그런 그릇보다는 웨지우드나 레녹스 이쁜걸로 사드리는 건 어떨까요..

혹은 가방 하나에 올인하시면 좋을듯...
    아니면 여행이라도 보내드리던가요.. ^^

• 4. dd
    '11.12.23 5:38 PM (218.39.xxx.34)

저도 그릇은 별로인것 같아요
    예산 150정도이면 겨울코트나 패딩을 사드리는 건 어떨까요?
    아니면 가방 하나를 사드리던지..
    새옷이나 새 가방 들고 친구분들 만나시면 이거 우리 며느리가 사줬다고 자랑하실거예요^_^

• 5. 흙침대 강력 추천
    '11.12.23 6:34 PM (183.96.xxx.60)

몸이 차거나 추위 많이 타심 정말 좋아요