82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이블 봐도 tv수신료 따로 내나요?

뭥미;; 조회수 : 14,457
저희 어머니 집이 난시청지역이라 케이블을 설치해야 티비를 볼수 있거든요.
그래서 케이블 달고 보고 있는데 전기요금에 티비수신료가 그대로 나오더라구요.

한전에 전화해서 티비가 안나와서 케이블 달아 티비보고 있는데
왜 티비수신료가 전기세에 딸려나왔다고 했더니 케이블을 봐도 티비수신료는 내야된다고 하데요.

난시청지역이라 케이블을 넣었는데 내야될 이유가 뭐냐 했더니
난시청인지 아닌지는 따로 kbs에서 따로 점검나와 확인한다더라구요.
그럼 예전에 나와서 점검해주지 몇년동안 꼬박 티비수신료 받고 뭐냐 했더니
1주일내로 점검 나와주신다네요.

여기서 아리까리한게 난시청이던 아니던 케이블로 티비를 봐도 수신료를 내야한다는 점과
난시청지역인지의 파악여부도 없이 무조건 일괄로 전기세에 티비수신료를 포함해서 꼬박
받아냈다는거 화가 나더라구요.

1주일내로 점검온다던데 좀 일찍왔음 좋겠네요.
저희 어머니 동넨 채널도 몇개 없는데 케이블요금이 못때쳐먹었거든요 ;;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난청지역일 때는..
    '11.12.23 1:01 PM (218.234.xxx.2)

난청지역일 때는 안냈던 걸로 기억해요.

• 2. ...
    '11.12.23 1:03 PM (211.208.xxx.43)

tv 수상기 있으면 무조건 내야 하는걸로 알고 있어요.
    케이블은 따로..-_-

• 3. ...
    '11.12.23 4:24 PM (211.224.xxx.193)

네. tv가 있으면 무조건. 케이블을 통해 봐도 정규방송을 보실테니......그리고 요즘 난시청지역 아니더라도 바깥에 안테나를 따로 잘 달지 않으면 정규방송 잘 안나와서 다들 케이블 달아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634802 묵은 된장 처리법? 3 초짜주부 06:14:16 169
1634801 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 9 젊었을때 부.. 05:52:07 1,167
1634800 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 4 .. 05:51:12 590
1634799 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 1 .. 05:45:45 129
1634798 뱀상 연예인 2 Dfgh 05:32:11 901
1634797 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 1,729
1634796 총각김치 국물이 없어요 2 ... 03:42:07 349
1634795 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 5 에휴... 03:22:07 1,020
1634794 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 458
1634793 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 31 저는 02:42:47 3,252
1634792 아파트 창문을 못열겠어요 5 힘들어요 02:33:08 2,051
1634791 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 1 ㅡㅡ 02:16:21 492
1634790 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 194
1634789 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 1,677
1634788 커피프린스...그리고 이선균 2 바비 01:19:59 1,976
1634787 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 1,216
1634786 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 4 경악 01:09:47 2,130
1634785 이수경씨 백치미? 4 ….와…. 00:40:25 2,296
1634784 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 429
1634783 시판 된장 추천해주셔요 8 ... 00:23:52 1,286
1634782 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 16 연금 00:23:26 2,482
1634781 은행에서 3000만원을 빌렸는데 16 ㅇㅇ 00:19:01 3,401
1634780 노인 분들 요양원 문제요.  9 .. 00:12:50 2,245
1634779 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 15 가을 00:00:13 3,302
1634778 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 3 ... 00:00:10 387