82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이웨이 봤어요..

너무 추워요 조회수 : 2,661

그 영화  여러가지로 말이 많아서 안볼려고 했는데...
자궁경부암 검사 하러 아침 일찍 병원갔는데   그 여의사가 너무 막말을 해대서...
 매년 자궁경부암 검사 안받는 사람은 미친*인가요? 무슨 산부인과 의사가  그렇게 입이 험해서.. 동네 양아치같더라구요

기분전환할까 하고 영화관갔더니 딱 시간 맞는게 그거밖에 없어서... 다른건 거의 다 봤구...
 요새 날씨가 추워서 그런지  운동도 다 귀찮고 그래서  아침운동나갔다가 꼭 영화관으로 빠지게 되네요..ㅜ.ㅜ  

전 항상 좋은 산부인과 의사만 만났나봐요... 이렇게 막말 해대고  초음파 아프게 검사하는데 첨 봤어요.. 
 검색해봤을때  진짜 막말하고 그렇다고 하는데  그냥 가까워서 간단한 검사니까 하고 갔는데... 
 그 삐리리한 민망한  자세로 별 소리를 다 들었네요.. 
 초음파상으론 별 문제가 없구  더 자세한건 일주일있다 전화해준대요
거기 다시 안가서 정말 다행이예요..

그 여의사 땜에 열받아서..죄송..하튼 특히 산부인과는 친절한 의사를 찾아가시길... 
 다시..마이웨이 보실분들... 참고하세요...물론 저의 개인적인 생각입니다.. 

우선 무지 길어요..2시간 20분쯤...화장실은 미리 다녀오세요ㅋㅋ
전쟁씬 많이 나오구요 ..그거 안나올때도 서로 치고 때리고 패고... 
 당근 잔인하고 피 튀기고... 대부분의 대사가 일본어예요.. 
  제작비 엄청 들였다는데  화면보면 돈 어디다 들였는지 알겠더라구요.. 
 그리고  영화를 보다보면 이거 어디서 봤는데 하는  낯설지 않는 느낌들을 많이 받았어요..

장동건이 주인공인데 어찌 그리 그 사람만 나오면 몰입이 안되는지....
첨부터 끝까지 거의 표정이 똑같아요... 어느영화에서나 그랬듯이....
(신하균 좀 보고 배워라.. 브레인보니까 표정, 목소리, 몸짓 심지어는 등판까지도 연기를 하더라..나 완전
 이강훈한테 몰입해서 그거 보고나면  분노로 잠이 안온다.. )

게다 주인공 캐릭터도 너무 평면적이구..끝까지 착하기만 해서  무슨 초딩 도덕 교과서에 나오는 철수예요... 
 전 왜 그 휴머니즘이 잘 공감이 안가는지... 너무 상황에 맞지않게 생뚱맞다는 생각이 들어요.

좀 개연성이 부족하지만  차라리 오다기리 조가 훨씬 다양한 색깔을 보여주구요..
 거의 주연급인 김인권도  살아있는 연기를 보여줍니다.. (전 이 배우 좋아요..연기 잘해서)

판빙빙인가?   몇컷 안나와요.. 그냥 중국 수출때문인지  잠깐 얼굴만 비추구요  
  영화 다 보고 나서 생각해보니 오다기리 조가 진정한 주인공이네요 ...  
  왜  이렇게 만들었을까요?

특히 맘에 안들었던게  나중에 종대(김인권)가 소련포로수용소에서  완장을 차고  많이 변하게 되요(스포아니예요 작품설명에도 있어요) 너무 나쁘게...
그래서 조선인들이 일본인한테 당했듯  반대로 일본인들이 종대한테 당하거든요...
이 부분이 왠지  일본에 면죄부를 주는것같은 느낌을 받았어요...어차피 똑같다...조선인도 우위에 있으면 이렇게  변한다 
 꼭 이렇게 말하는거 같아서...  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해리
    '11.12.23 12:20 PM (221.155.xxx.88)

전 그 영화 안 봤지만
    글만 읽어도 원글님이 영화를 꼼꼼하게 보신 것 같아요 ^^
    오다기리 조 좋아하는데 강제규 영화라 안 봅니다.
    이 감독은 애국병, 철수병 있는 것 같아요.

일본 자본으로 만들었나요?
    극한 상황에서 드러나는 인간의 본성을 표현했다고 하기에 무리수가 좀 있어보이네요.
    그나저나 저도 자궁경부암 검사 받으러 가야하는데
    그런 미친* 만날까봐 싫으네요.

• 2.
    '11.12.23 12:45 PM (211.184.xxx.94)

철수병은 뭔가요? 저도 감독 맘에 안들어서 안보려구요.

• 3. 해리
    '11.12.23 12:50 PM (221.155.xxx.88)

원글님이 쓰신 것처럼 초딩 교과서에 나오는 철수처럼 평면적이고 착하기만 한 캐릭터요.
    원래 있는 말 아니고, 그냥 원글님이 철수라고 쓰셔서 저도 철수병이라고 써 봤어요. ^^

• 4. .....
    '11.12.23 12:55 PM (61.83.xxx.126)

눈만 띵그렇게 뜰뿐..장동건.. 연기의 섬세함이 전혀없던데요.청소년기 장동건역은 연기 좋던데..
    저도 보는내내 주인공의 내공이 너무나 아쉬웠어요...

• 5. 일본자본 맞네요
    '11.12.23 12:59 PM (114.207.xxx.163)

일본자본으로 만들었다고 저도 들었어요...그래서 보지말자 이런 사람들도 많구요.
    극한상황에서의 인간 본성에 대한 고찰이라고 볼수도 있는데... 감독의 의도와는 다르게 주인공 준식(장동건)은 처음부터 끝까지 말도 안돼는 휴머니즘만 강조합니다... 저는 차라리 종대(김인권)가 훨씬 설득력있게 다가왔어요.. 원작의 주인공의 캐릭터를 종대한테 만들어 놓고 그래서 처음부터 끝까지 똑같은 준식은 공중에 붕떠 버렸어요..아무런 현실감없이...

• 6. 오다기리 조
    '11.12.23 1:01 PM (114.207.xxx.163)

이름만 알고 잘 모르는 배우인데...
    장동건보다 훨씬 연기가 괜찮아 보이더라구요.. 캐릭터도 좀 변화하구 그래서 그런지...

• 7. 고민
    '11.12.23 1:04 PM (116.37.xxx.10)

오다기리 조 왕팬이에요
    그런데 강제규 안티에요

오다기리 조가 주인공이다 생각하고 보면 괜찮다는 의견들이 있어서
    그럴까 싶기는 한데 고민입니다

• 8.
    '11.12.23 1:21 PM (112.168.xxx.112)

평소 장동건 연기 못한다고 생각해서 안보려고 했는데 일본자본이라구요? 안 볼 이유가 더 늘었네요;;
    장동건 연기 너무 못하는 것 같아요.
    태극기 휘날리며에서도 그랬고 뭐하나 제대로 한게 없는데 너무 과대포장 된 것 같네요;

• 9.
    '11.12.23 2:53 PM (110.12.xxx.79)

분명히 제목이 마이웨이 클릭하고 들어왔는데
    ㅆㄱㅈ 의사 얘기가 길어 잘못 클릭했나했네요 ㅋㅋㅋ
    전 전쟁영화 좋아하시는 아버지 모시고 효도 차원에서 볼까 해요..

• 10. 어제
    '11.12.23 4:33 PM (122.34.xxx.23)

전쟁영화 광팬인
    울 아들이 보고와서

구성이 엄청나게
    허술해서 너무 실망했다고 한참을 투덜거리던데요?

• 11. 강제규
    '11.12.24 5:47 PM (121.88.xxx.168)

강제규가 뉴라이트 논론이 있던데요. 뉴라이트에서 심은 사람이 강제규필름 소속이기도 했고요..