82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이 한자급수 따면 좋은가요??

궁금해. 조회수 : 1,688

유치원 다닐때야 원에서 알아서 8급 준비해서 따니까.. 신경을 안썼는데,

이제 하나는 1학년 2학년이 되니 한문 공부에 대해 다시 생각하게 되네요.

한자 공부 계속하는게 좋겠죠?

괜찮은 책 아시면 추천 좀 해주세요.

그리고 급수따면 괜찮은 점 있나요? 한문 많이 알면 도움은 되겠죠? 꼭 급수가 중한것 아니라도..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.23 10:47 AM (175.113.xxx.117)

한자는 국어공부에 도움을 줘요. 중등이상 부터..
    저학년에는 놀이식으로 접하다가 초등고학년부터는 급수를 (5급이상) 따면 좋아요.

• 2. 똥강아지
    '11.12.23 3:25 PM (222.121.xxx.167)

저희애 학교는 학교에서 한자 시험을 봐요.. 1학년인데, 단원 평가만 보는데 한자시험을 보고 상을 주더라구요.
    저희애는 공부는 그닥 관심 없어요. 수학은 정말 못하구요. 국어도 뭐 딱히.. 그냥 책은 무진장 봐요..
    한자는 마법천자문과, 학습지 선생님을 너무 좋아해서 2년동안 학습지 하면서, 준5급 땄어요(대한 검정회에요.. 어문회거 아니구요..ㅎㅎ 어문회는 8급수준?)

단원평가때도 별로 그닥 신통치 않은데, 한자를 공부도 전날 겨우 어거지로 한번 쓰게 했는데, 백점을 맞았어요.. 신기하게도.. 물론 쉬운글자들이 많죠..ㅎㅎ

상장도 주던데요.. 금장.. 학교가서 처음 상장 받았어요.. 하하하..
    알고보니 주변 학교들도 1학년부터 한자시험을 따로 보더라구요. 인천이에요..

반평성 배치고사를 참.. 무엇을 상상해도 그 이하. 인 점수를 받아와서.. 아이고 두야 했는데.
    오늘 반친구 여자애가 크리스마스 카드를 보내왔는데 내용이

" @@ 아 너는 줄넘기도 잘하고, 공부도 잘해서 좋아~~ " ㅋㅋ

재미로 시작하세요. 공부로 시작하면 너무 힘들어요..

• 3. 똥강아지
    '11.12.23 3:26 PM (222.121.xxx.167)

아참.. 그리고 괜찮은거는 어휘력이 그야말로 일취월장.

우리말에 한자어가 정말 꽤많잖아요..

대충 한자 배운걸로 때려 맞춰요. 이해가 그만큼 빨라지죠.

• 4. 답변감사.
    '11.12.24 11:36 AM (118.38.xxx.70)

네~ 여긴 부산인데 아직 학교에서 시험치진 않아요.

오늘 82는 너무 뒤숭숭~

아이들이랑 방학 잘 보네세요^^