82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4대강 낙단보 붕괴 우려, 물 1m 뿜어나와

무너진다 조회수 : 1,142

4대강 낙단보 붕괴 우려, 물 1m 뿜어나와 합천창녕보는 주변 농경지 침수 확대, '4대강 재앙' 현실로 

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=81842

............

23일 아침 MBC <뉴스투데이>에 따르면, 낙단보의 커다란 구멍 사이로 마치 수도꼭지를 튼 것처럼 물이 쏟아져 나오고 있다.

마을주민 윤경호씨는 "(균열) 크기가 한 이 정도, 직경을 정확하게는 모르겠고 먼 거리니까. 수압에 1미터 정도 (물줄기가) 뿜어져 나갔어요"라며 심각한 상황을 전했다.

균열 지점은 콘크리트 보 사이의 수직 이음새 4곳 중 2곳으로, 시공사인 두산건설은 균열 부분에 금속판을 고정하는 임시공사를 했으나 수압을 이기지 못해 물이 계속 흘러내리고 있다....................

-------------------------------------------------

오늘같은 추위에는 그곳 물도 얼지 않을까요?
얼었다 녹았다...무슨 일이 일어날지.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무너진다
    '11.12.23 10:01 AM (125.187.xxx.175)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=81842

• 2. ..
    '11.12.23 10:28 AM (124.50.xxx.86)

민주당이 모든 의회, 단체장을 장악한 전라도 4대강은 아무 차질없이 일정데로 공사가 잘 진행되었는데,

낙동강만 수시로 데모하고 난입하고 하는 바람에 날씨와 상관없이 공사일정이 엉망이 되어서 더욱 그런 것 이라고 합니다.

• 3. 제리
    '11.12.23 10:31 AM (125.176.xxx.20)

전 솔직히 낙동보 확 무너져버렸음 좋겠어요
    위에 미친 ㅅㄲ 또 기어나았네요
    그래도 서비어천가가 방송에선 계솟 될지 궁금하거든료

• 4. 나거티브
    '11.12.23 10:31 AM (118.46.xxx.91)

124.50.xxx.86 익숙하네요.

• 5. mm
    '11.12.23 10:36 AM (218.38.xxx.208)

낙동강에선 데모해서 그렇다고??ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    오늘 본 말중에서 아직까진 젤 웃기네~~

• 6. 참맛
    '11.12.23 10:46 AM (121.151.xxx.203)

..'11.12.23 10:28 AM (124.50.xxx.86) 민주당이 모든 의회, 단체장을 장악한 전라도 4대강은 아무 차질없이 일정데로 공사가 잘 진행되었는데,

낙동강만 수시로 데모하고 난입하고 하는 바람에 날씨와 상관없이 공사일정이 엉망이 되어서 더욱 그런 것 이라고 합니다.

• 7. 무너진다
    '11.12.23 10:59 AM (125.187.xxx.175)

ㅋㅋ 내글에도 알바가 꼬이다니 4대강 위태로운 보들이 쥐마왕의 아킬레스건 중에 하나이긴 한가보다.
    하긴 쥐새끼 아킬레스건이 한두개여야지. 죄다 사기질로 임시땜빵만 해 놓은 상태니.

• 8. 상주보도 같이
    '11.12.23 12:05 PM (1.246.xxx.160)

이왕이면 한꺼번에.
    그래도 뽑을 놈은 뽑는 거고.

• 9. 김태진
    '11.12.23 1:10 PM (211.243.xxx.147)

사대강보 무너져서 경상도 사람들 쥐색히 찍은거 한나라당 몰표준거 철저하게 후회하게 해야됌