82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 의원문제, 간단한게 아닙니다.

드보르잡 조회수 : 6,229

82 글 보다보면 정봉주 의원 몸값만 더 키워줬다, 향후 사면되고 더 큰 정치적 입지를 가지게 된다 이런 말들 나오는데요.

이게 그리 쉬운게 아닙니다.

한미FTA만 해도 이곳 게시판 전체를 도배할 정도로 이슈되었다가 지금은 거의 들어갔죠.

정봉주 의원 수감도 몇일간 엄청 이슈화 되다가 점점 잊혀질겁니다.

더군다나 내년 총선출마도 못하고 수감 생활 마치고 나오면 내년 대선 끝나있을때 입니다.

그때 출감하면 나꼼수도 없을때인데 어떻게 다시 지금만큼의 주목을 받을 수 있을까요?

그렇게 잊혀져갈 가능성이 높아요.

그러니 지금의 열정으로 꾸준히 관심 기울여서 반드시 수감기간 안에 빼내야 합니다.

여러분들, 힘내주실거죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건 힘내렵니다.
    '11.12.22 3:07 PM (180.67.xxx.205)

곽노현 교육감처럼 금방 잊혀질수도 있겠죠. 그렇지 않게 노력할게요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 어떻게
    '11.12.22 3:08 PM (27.115.xxx.99)

빼내면 되는데요?? 방법좀,.

• 3. 드보르잡
    '11.12.22 3:08 PM (202.30.xxx.237)

↑ 맞아요; 곽교육감님 소식도 82에선 거의 잊혀졌네요;;

• 4. 참맛
    '11.12.22 3:09 PM (121.151.xxx.203)

좋은 지적입니다.
    이쓔는 계속 나올거고.

• 5. 참 내년 대통령 선거일이 언제죠?
    '11.12.22 3:12 PM (118.217.xxx.183)

1년이면..... 선거일 전에는 출감 못 하시는 거????

개새퀴들 날짜 계산도 했을 텐데.....

• 6. 어떻게
    '11.12.22 3:12 PM (75.195.xxx.147)

해야 하나요?
    뭐든지 동참 합니다.
    오늘의 이 분노와 쥐의 멸망을 위해서 끝까지 잊지 않을렵니다.

• 7. 국민들은 피곤하다.
    '11.12.22 3:13 PM (125.241.xxx.130)

그래도 또 뛰고 뛴다. 너무 많은 일들을 해야해서 바쁘고 집중기간이 있을뿐 잊지 않습니다.

곽교육감님을 거의 잊었다고요 누가요??? 우리 모두 기억하고 있습니다.
    관련기사 꼼꼼히 지켜보고 1월 중순 즈음 최종 결난다고 했던 것도 기억합니다.
    꼭 무죄판결 받으시기를 바랍니다.

정 의원님!!! 평화로운 마음으로 좋은 시간보내시기를... 잊지 않고 달리겠습니다.

• 8. 사면
    '11.12.22 3:13 PM (115.143.xxx.25)

총선에서 여소야대 되면 사면 되는 줄 아시는 분들 있던데

사면은 대통령 싸인이 떨어져야 되는 겁니다.

1년 뒤면 파트너인 나꼼수도 아찌 될지 모르고, 정말 봉도사님 너무 걱정이에요

• 9. 윗님
    '11.12.22 3:16 PM (75.195.xxx.147)

쥐를 탄핵으로 처리하면 될까요?
    ,,,
    그네할멈을 주리를 틀어야 하는군요.

• 10. 드보르잡
    '11.12.22 3:17 PM (202.30.xxx.237)

빨리 나꼼수팀에서 구체적인 방법을 제시해줬으면 좋겠네요.

• 11. 2012년 12월 19일이네요
    '11.12.22 3:17 PM (118.217.xxx.183)

검색해보니.... 내년도 똑같은 날짜에요.

법정구속 없었으니 1년 꽉 채우고 나면
    출감일이 대선 후네요.

아,,,,,,, 진짜 개새퀴들.

• 12. 교육감님
    '11.12.22 3:19 PM (221.138.xxx.55)

잊지않고 있습니다.

• 13. 레임덕은 왔으나
    '11.12.22 3:23 PM (115.143.xxx.25)

쥐새끼가 문제가 아니라 그네ㄴ 이 더 문제라고 생각합니다.
    얼마전부터 성나라당은 그네ㄴ 싸인으로 움직이기 시작했습니다
    김정일 조문도 그네ㄴ이 거절하면서 끝나버렸고, 한미 FTA도 마찬 가지구요
    32회 나꼼수에서 '박사모'의 적은 나꼼수라고 공포했다고 했습니다
    그네ㄴ과 쥐새끼는 이익에 의해 손 잡았은것 같습니다.

• 14. ㅡ.ㅡ
    '11.12.22 3:31 PM (218.146.xxx.80)

대부분의 사람들이 말을 안한다고
    여기에 글이 올라오지 않는다고 또는 올리지 않는다고
    즉 공론화를 위해 계속 활자화 시키지 않는다고 잊고 있거나 잊혀져 가고 있는게 절대 아닙니다.
    우린 머리와 가슴 속 깊이 새겨두고 있습니다.
    우리가 할 수 있는 것중 가장 효과적이고 최대의 힘인 나의 한표!!!
    내년 총선과 대선에서 이 한표를 제대로 행사하는 것이라는 걸 너무 잘 알고 있습니다.
    물론 자꾸 잊혀지지 않게 눈에 띄게 글로 올려야 하는 것도 알지만
    잊고 있는게 아니란 말씀을 드리고 싶습니다.

• 15. 비누인
    '11.12.22 3:39 PM (61.102.xxx.252)

민심은 천천히 움직이지만 파괴력이 크죠...

• 16. jk
    '11.12.22 3:41 PM (115.138.xxx.67)

뭐 어짜피 선거 아니면 정치인에 대해서 관심가지지도 않는뎅...

유시민도 지금 사람들 입에 오르내리지도 않는뎅... 쩝..

걍 선거때나 기억하면 됨.
    국회의원 선거보다는 지방선거를 노리는게 더 나을것임.

• 17. 어떻게
    '11.12.22 4:03 PM (175.115.xxx.128)

빼드리나요....

• 18. 기억하고있어요.
    '11.12.22 4:08 PM (180.66.xxx.55)

곽교육감님도, FTA도요. 기사 퍼 오시면 댓글 못 달아도 맘으로 응원합니다. 지우지 마세요... (앞으로 가능하면 댓글 달께요)

• 19. 순이엄마
    '11.12.22 4:14 PM (112.164.xxx.46)

모두 관심을 갖고 있다는것을 댓글로 보여드리고.

또 이렇게 글을 써서 보여주고, 현재 할수 있는것은 여기까지이고

중요한것은 구체적인 대안이 나오면 행동으로 옮기고....

• 20. 또욱이
    '11.12.22 5:34 PM (123.213.xxx.158)

진짜 어찌해야 되나요...

• 21. 친일매국조선일보
    '11.12.23 1:54 PM (99.232.xxx.245)

김 총수가 반짝거리는 뭔가를 제안할 것 같은...왠지 봉도사를 빼내올 수 있을것 같은...왠지 그럴거 같애 그 사람은....
    그전까지는 정동영 의원의 아이디어 어떤가요?
    82에도 기사 링크 되어 있었는데
    정봉주 구출작전: 코드명 옥중출마
    http://www.jabo.co.kr/sub_read.html?uid=32925§ion=sc1§ion2=
    저는 완전 멋진 아이디어라 생각해요.