82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선에서 한나라당이 100석은 가져가지않을까요?

근데 조회수 : 1,298

경상도에서 60여석넘을거고..

충청도.강원도.서울.경기도..제주도.또있나요?

암튼 여기서..다합쳐서 30~40석은 나올걸요..재보선때도 다른지역 거의 이긴걸로 아는데요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '11.12.22 3:02 PM (218.152.xxx.206)

하지도 않은 밥에 재를 뿌리시면 어떻게 해요!
    그럴일도 없고 없도록 최선을 다해야죠!

• 2. 참맛
    '11.12.22 3:03 PM (121.151.xxx.203)

모두 노력해서 100석미만으로 보내야 하는데요.

제일 중요한 건 알리는 겁니다.
    퍼나르던 뭐던.

• 3. ^^
    '11.12.22 3:03 PM (125.139.xxx.61)

요즘 같은날 그 100몇석을 찍어준 손꾸락들을 다 장아찌 만들어 버리고 싶은 심정입니다

• 4. ,,
    '11.12.22 3:05 PM (180.67.xxx.205)

그래서 부산-경남이 중요한 것 같아요. 그쪽이 한나라당으로부터 탈출하면 대한민국 대탈출이요.

• 5. 그럴리가
    '11.12.22 3:06 PM (125.186.xxx.32)

한번 속지 두번 속겠어요.
    요즘 민심 보면 장난 아니던데, 내년엔 다를거라고 생각해요

• 6. ....
    '11.12.22 3:06 PM (211.109.xxx.184)

요즘 같은날 그 100몇석을 찍어준 손꾸락들을 다 장아찌 만들어 버리고 싶은 심정입니다 2222ㅋㅋㅋ

• 7. 경상도
    '11.12.22 3:07 PM (211.205.xxx.149)

의석수를 줄이면 가능한데

• 8. 모르는 사람들을
    '11.12.22 3:10 PM (75.195.xxx.147)

위해서 모든 국민들이 나꼼수를 들을수있게 하는게 한 방법인거 같은데,,,
    혼자 생각해보니 각자 배란다에 나꼼수 광고 ('나는 꼼수다'가카헌정방송) 현수막을 거는건 어떨까 생각을 해봤어요.
    우리가 할수 잇는 일을 생각해서 100석 미만으로 떨어지게 해야 합니다.

• 9.
    '11.12.22 3:12 PM (210.0.xxx.215)

뿌리고 싶지 않지만,

제 고향이 부산이고 거제 통영 진주 마산 등지에

친척분들 사시고요. 저도 30년 넘게 부산에서 살다 지금은 서울쪽에 사는데

그 동네는 안바뀔꺼에요.

우리 부모님은 늘 제가 한나라당 나쁜 점 꼽으며

교육을 단단히 시키고 있지만,

한다리만 건너도 그냥 한나라당 찍어요.

암 생각없고요. 구제불능입니다.

지난번 김해 김태호 뽑은거 보세요.

뭐 희안하게 그걸 유시민 탓으로 몰아가는것도 그냥 만만한 분노의 대상 찾은거고

솔직히 그 지역 출신으로 말하지만

기적이 안 일어나고서야 가망 없는 동네들입니다.

경상도.

• 10. 그러니
    '11.12.22 3:19 PM (210.0.xxx.215)

선택과 집중을 잘 해야합니다.

솔직히 경상도는 제껴두고

다른 곳에서 해볼만한 곳 박빙인곳 그런곳에서

반드시 이겨야합니다.

정권교체 쉬운일 아니죠.

• 11. 나거티브
    '11.12.22 4:18 PM (118.46.xxx.91)

충청에 사는 사람으로 FTA 때문에 한나라당 의원 찾아봤는데 없진 않지만 몇 없어요.
    충남은 그 밥에 그나물이라지만 자유선진당이고(거기도 바꿔야죠!)

서울 수도권이 국회의원 의석수 많아요.
    서울수도권에서 큰 변화의 바람이 있길 바랍니다.

• 12. 충북도 이상하게
    '11.12.22 5:35 PM (1.246.xxx.160)

충북 사람들 한나라당 선호하는거 보면 이해가 안됩니다.
    오죽하면 말이 전라도와 구별이 안된다고 하니까 자기네가 경상도와 비슷하지 웬 전라도냐고 해서 어이가 없었어요