82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐+유리문(매장앞문) 막을 수 있는 방법 뭐가 있을까요? ㅠ

... 조회수 : 928

무슨 문인지 이해하셨는지 모르겠어요... 제가 설명을 잘 못 해서 ㅠ

일반적으로 가게 가면 밀고 들어가는 문 중에 스텐 테두리 + 유리 되어 있는 문 있잖아요.

그 문인데... 문이 두쪽인데, 두 문 사이와 문 아래와 바닥 사이에 틈이 좀 있어서

오늘같이 바람 많이 부는 날은 거기로 바람이 술술 들어오네요.

그래서 난방해도 위는 따뜻하지만 다리가 너무 추워요.

거기 막으려면 어떻게 막아야 할까요?

거기가 가게 입구라서 잘 보이는 곳이고 항상 여닫고 해야하니 스펀지를 갖다 붙일 수도 없고...ㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.22 1:44 PM (203.244.xxx.254)

에어커텐이라고 하는 거 달면 좀 낫지 않을까요?

• 2. 원글
    '11.12.22 1:46 PM (175.214.xxx.124)

에어커텐이 뭔가요? 처음 들어보는 건데... 일단 네이버 가서 검색해보고 올게요.

• 3. 원글
    '11.12.22 1:48 PM (175.214.xxx.124)

지금 검색해보니 좋은 것 같긴한데... 조금 부담되네요. 매장이 작아서 뭔가를 더 단다는 것 자체가... ㅠ
    저는 그냥 문 아래에 좀 안 보이게 막을 수 있는 방법 정도면 괜찮을 것 같거든요

• 4. ^^
    '11.12.22 1:49 PM (125.139.xxx.61)

문풍지 파는곳에 털로 돼있는거 어떨까요
    아님 3중 투명 문풍지 있어요..저는 아파트지만 중문이 연동이라 황소 바람이 들어 오길래 3중 투명으로 붙이고 거텐도 달았더니 포근하네요
    아! 또 한가지 ㅡ생각 났는데요..욕실 샤워부스에 보면 투명하고 튼튼하게 생긴 고무 같은거 끼워 있든데 이해 하셔나요?..그거한번 찾아 보세요..그건 끼울수 있게 되어 있더라구요

• 5. jk
    '11.12.22 1:50 PM (115.138.xxx.67)

스펀지형 문풍지 말고 요새 투명한 필름타입 문풍지 판매하니 그걸 사서 아래에 붙이시면 될듯..
    투명 문풍지로 검색해보시압...

근데 폭이 좁아서리 그게 1센티 정도밖에 안되거든요. 폭이 넓은건 좀 구하기 힘들어용.. 온라인에서 문풍지파는 전문 판매자 검색하면 겨우 찾을수 있을 정도...

그리고 문을 계속 여닫고 바닥이라서 한달에 한번씩은 갈아줘야 할겁니다. 그래도 뭐 그걸로 바람만 막아질 수 있다면야....

• 6. ^^
    '11.12.22 1:51 PM (125.139.xxx.61)

다시 읽어보니 3M에서 나온 3중 투명 필름이 안보이면서 제일 방풍이 잘되겠네요
    반드시 3중이나 더 두꺼운게 잇음 그걸로 하세요

• 7. 원글
    '11.12.22 1:53 PM (175.214.xxx.124)

아이고~ 좋은 아이디어들 감사합니다.
    지금 가서 한 번 찾아볼게요. 요즘은 이런 아이디어상품도 많이 나오나봐요...
    다행히 폭이 그렇게 넓은 것은 아니라서 시판제품 사서 붙이면 될 것 같아요. 그렇게 추운 지역은 아닌데 바람이 많이 부는 날은 좀 그러네요 ㅠ

• 8. ㄴㄴ
    '11.12.22 1:54 PM (58.143.xxx.185)

인터넷 검색해보면 투명문풍지가 있어요 바닐로 된거요
    그게 바닥용도 있고 문사이에 붙이는것도 있구요.
    제가 산거 이런건데 참고하세요
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=151549517

• 9. 문풍지
    '11.12.22 6:54 PM (211.58.xxx.171)

저두 매장에 투명문풍지 지마켓에서 사서 붙였어요
    문아랫쪽엔 따로 두껍게 나오는것이 있어요
    5중날사서 문테두리에 붙이고 두꺼운걸로 아랫쪽 붙이구요