82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러, wmf, 실리트 이거 제값을 하나요?

새댁입니다 조회수 : 19,126

안녕하세요. 요리도 못하면서 살림도구에만 엄청 관심 많은 새댁입니다^^;;

새 냄비셋트가 필요해서 고르고 있는중인데요 도움좀 주세요.

시어머니께서 안쓴다면서 휘슬러솔라냄비1개랑 걍스텐냄비1개를 주셨는데.. 솔직히 두개 쓰면서

둘다 똑같드라구요. 특별히 휘슬러가 좋은건 없어보이더라구요.

친정어머니는 두꺼운냄비가 잘 안들러붙고 좋다고하시는데 외국브랜드들은 또 바닥만 삼중이쟎아요.

우리나라브랜드만 통오중제품이 있더라구요.

제가 골라놓은 제품은 쉐프윈통오중 문시리즈, 휘슬러프로피, wmf구르메, 실리트실라간

요중에서 고를려고하는데요.

쉐프윈-   저렴하고 통오중, 디자인도 이쁘고 좋은데요. 통오중이라도 생각보다 얇고 독일보다는 좀 기술이 떨어지겠죠

휘슬러나 wmf-   디자인은 정말 뽀대나고 이쁜데 바닥만 삼중이고 휘슬러솔라만 써봤으나 특별히 좋은이유를 못찾겠고

실리트 실라간-    쇠숟가락으로 거침없이 쓰는 성격상 코팅이 아무리 강해도 스텐만큼 편하게 못쓸것같고 그래서요.

도움좀주세요..아시는거 아무거나 저에겐 큰 도움이 됩니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닥
    '11.12.22 1:41 PM (210.205.xxx.25)

전 바닥만 두꺼우면 다 좋던데요

• 2. 피리지니
    '11.12.22 1:47 PM (221.144.xxx.153)

실라간 스텐보다 무겁지만 스크래치에도 강하고
    얼룩도 안지고 몸에 좋은 원적외선도 나온다고하고
    음식이 더 맛있게 되는것 같아요...^^

• 3. 만족
    '11.12.22 1:54 PM (112.216.xxx.106)

저는..쉐프윈 만족하며 살고있구요..
    예전에 장터에서 산 아미쿡 스텐냄비도 아주 만족하게 쓰고 있어요..
    쉐프윈이 통5중이라고 하지만 좀 약한 것 같긴 하지만~
    가격대비 저렴하고 좋은 것 같아요~~

• 4. 마스카
    '11.12.22 1:54 PM (210.95.xxx.35)

전 통이 좋더라구요. 바닥만 몇중인것 보다는....
    그리고 일단 외국 회사들이 오래된 역사와 기술력은 있을지 모르나....
    그게 광고비와 브랜드 값이 포함되어 있잖아요. 그리고 유통비용도 포함되어 있거든요.
    전 우리나라 제품들 좋던데요.
    제품 질도 빠지지 않지만, 가급적이면 짧은거리에서 구매하는 것이 환경에도 도움이 되는거라 생각해요

• 5. ..
    '11.12.22 2:00 PM (211.253.xxx.235)

저도 통이 좋아요.
    써본 결과 바닥 삼중보다는 통삼중이 낫던데요.
    국산제품 좋은 거 있는데 굳이 외국꺼 써야할 이유 모르겠어요.

• 6. .......
    '11.12.22 2:04 PM (210.105.xxx.118)

저도 휘슬러 써보고 여기서 얘기 듣고 쉐프윈 알아보고
    통 5중 오리지날 사서 쓰고 있는데요.
    통 5중이 좋은 거 같아요. 만족하며 쓰고 있어요

• 7. 렌지에 따라...
    '11.12.22 2:04 PM (175.112.xxx.28)

가스렌지 쓰시면 통3중, 통5중이 낫고요.
    전기렌지 쓰시면 바닥만 몇 중인 게 낫고요.

휘슬러나 wmf는 가스불이 바닥을 넘어가지 않을 정도의 세기로 써야 하는데,
    코팅팬 쓰시던 분들은 강한 불 쓰던 습관 때문에 옆 부분을 많이 태웁니다.
    불조절만 잘 되면 가스렌지에서 써도 상관없지요.

• 8. .....
    '11.12.22 2:20 PM (14.43.xxx.190)

실라간쓰는데 스텐보다 좋은건
    잘 안들러붙어서 냄비에 볶음요리해도
    좋아요
    낮은냄비에 임시로 계란을 구워봤는데
    예열만 잘하면 스텐보다 덜 붙어요
    색깔입힌냄비도 있는데 거기 음식물 묻어서 안지면
    스텐처럼 소다에 팍팍 삶으니 제거도 되고
    전 실라간 만족해요

• 9. ㅁㄴㅇ
    '11.12.22 2:44 PM (125.139.xxx.103)

저 외제 냄비들 못써봤구요
    쉐프윈 오리쥐날 좋네요.

• 10. 원글이
    '11.12.22 3:08 PM (183.103.xxx.91)

쉐프윈 오리지날 추천많이해주시는데 문시리즈보다 이쁘나요?
    사진상만으로는 문시리즈가 훨씬 이쁜데(휘슬러프로피와 닮았고) 다들 오리지날로 쓰시나봐요.
    뚜껑부분 디자인이 ㄷ자보양으로 들어간게 있어서 청소할때 힘들꺼같아서요.
    그리고 백화점 전용상품이라 가격도 비싸서 거의 휘슬러랑 wmf에 맞먹는 가격인데요 답변좀 부탁드려요

• 11. ```휘슬러
    '11.12.22 3:23 PM (116.37.xxx.130)

전 휘슬러압력솥 마르고 닳도록 잘쓰고있어서 아깝지 않아요
    전 11년전에 30만원대에 샀는데 지금사려면 못살것 같아요
    그냥 냄비는 쉐프위오리지널이 좋은것 같아요
    그리고 쉐프윈 문 시리즈 냄비한개 있는데요 손잡이가 얄상해서 쓰기 편해요 기능은 통오중이라 비슷하지싶구요 가격은약간 저가로 나왔더군요

• 12. 쉐프윈 오리지날
    '11.12.22 5:29 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

가스렌지 쓰시면 통3중, 통5중이 낫고요.
    전기렌지 쓰시면 바닥만 몇 중인 게 낫고요.222222

쉐프윈 오리지날 큰맘 먹고 질렀구요.
    그 전에 백화점 주방 매장은 발바닥이 닳도록 돌아다녔구요.
    지금 100% 만족하며 살고 있어요.

근데 전 문시리즈는 모르겠어요.^^ 오리지날 보니 다른 냄비는 거들떠 보게 안된다는^^

• 13. 쉐프윈 사용자
    '11.12.22 7:00 PM (121.168.xxx.23)

저도 오리지날을 쓰는데 문시리즈보다 무거울 거예요.
    같은 오중냄비라고 해도 두껍고 얇은 차이가 있더라구요.

휘슬러 솔라는 바닥 삼중이어도 옆면이 국산 바닥 3중보다는 두꺼운 듯했어요.
    옆면이 많이 타거나 설거지가 어렵거나 하진 않거든요.
    설거지로 보면 쉐프윈 오리지날이 휘슬러보다 쉬워요.

친정어머니 휘슬러 20년 넘게 쓰고 계신데 낡긴 했어도 갈변하거나..하진 않았어요.
    저는 오리지날 한 5년쯤..역시 갈변 없이 만족스럽게 씁니다.
    하지만 얇은 통삼중은 만족감이 위의 두 브랜드만은 못해요.