82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

檢, 이상득 의원 소환 않을 듯

참맛 조회수 : 1,670

檢, 이상득 의원 소환 않을 듯

http://news.nate.com/view/20111222n01824

- 검찰 관계자는 “정확히 범죄와 연관된 사람만 불러 조사해야 한다”며 “(의혹이 제기됐다는 이유만으로) 아무나 불러 조사하는 것은 구시대 악습으로 ‘스마트 검찰’의 정신에 역행한다”고 말했다. 이에 따라 검찰이 이 의원을 상대로 서면조사 등을 할 수는 있어도 소환조사는 없을 것으로 관측된다. -

검찰이 발전했다고 봐야 하나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들 말로
    '11.12.22 1:33 PM (175.118.xxx.4)

얼척이 없다고 하지요

• 2. 그냥
    '11.12.22 1:33 PM (210.218.xxx.32)

웃으면 되나요? 허허

이나라 개그맨들은 뭘로 먹고 살라고...
    이렇게들 맨날 웃겨주시는지. ㅠ.ㅠ

• 3. 떡찰
    '11.12.22 1:34 PM (124.50.xxx.136)

그래서 노통,주변인들 그리 죄다 쥐졌냐 개*끼야???

• 4. ...
    '11.12.22 1:35 PM (118.222.xxx.175)

제발 선량한 국민들 입에서
    자동으로 육두문자가 튀어나오는일좀
    그만해라
    이 쓰레기통에 버릴래도
    쓰레기통이 더럽혀질까봐 버리기 두려운것들아...

• 5. 흥~
    '11.12.22 1:35 PM (219.248.xxx.40)

소환할거라 기대두 안했네요...

그럴것 같았으면 정의원님 유죄판결두 안내렸겠죠... ㅜ.ㅜ

• 6. ..
    '11.12.22 1:36 PM (211.246.xxx.22) - 삭제된댓글

▶◀검찰은 사망한지 오래

• 7. ...
    '11.12.22 1:38 PM (211.211.xxx.4)

검찰 사망 22222222222

• 8. 18181818
    '11.12.22 1:45 PM (218.146.xxx.80)

스마트검찰...에라이...
    정말 쓴웃음이 터진다.
    니들이 스마트해? 너무 구려서 스컹크 검찰이것지...1818181818

• 9. 저도..
    '11.12.22 1:45 PM (121.136.xxx.115)

그냥 웃지요...푸하하하핳~
    스마트 검찰이래.
    스마트가 다 얼어죽었나보다.
    니들은 스마트한게 아니라 시험만 잘보는 영혼없는 기계들이야.

• 10. 스마트검찰?
    '11.12.22 1:48 PM (124.63.xxx.7)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    개콘보다 더 재밌네
    올해 삼성의 스마트 에어컨이 얼마나 스마트한지 보여주더만
    2탄으로 스마트검찰?
    지나가는 개가 웃겠다

• 11. 에라잇
    '11.12.22 1:49 PM (210.105.xxx.118)

스마트래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아놔...언제 부터 스마트해지기로 했니...?

• 12. 하하하
    '11.12.22 1:51 PM (184.146.xxx.61)

하하하하하
    코메디도 이런 코메디가 없네...

• 13. ...
    '11.12.22 1:53 PM (72.227.xxx.52)

와... 터진 입이라고 잘도 떠드네.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 망탱이쥔장
    '11.12.22 1:54 PM (218.147.xxx.185)

이거 코메디죠?? 꿈인가요??? 진짜 이 땅에 어떻게 우리 애들 키우나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 곽노현
    '11.12.22 2:01 PM (118.216.xxx.9)

곽 교육감님을 생각하게 만드는 '스마트'함이네요....
    대한민국은 법도 원칙도 사라졌습니다.

• 16. 행복해요
    '11.12.22 2:03 PM (24.126.xxx.239)

도덕적으로 완벽한 정권 치하에, 스마트 검찰과 함께해서. -_-;;;;

• 17. !!!
    '11.12.22 2:09 PM (61.43.xxx.205)

정부쪽 인사들 대할 때만 졸라 스마트하고
    진보파한테는 C~Pa 잽싸게 아날로그 70년대로 돌아가누만...!!!

• 18. ,,
    '11.12.22 2:12 PM (115.140.xxx.18)

스마트폰을 깨부시고싶네...

• 19. 팔랑엄마
    '11.12.22 2:24 PM (222.105.xxx.77)

▶◀검찰사망
    스마트 뜻이 바뀌었나봐요...

• 20. ㄱㅅㄲ들
    '11.12.22 2:27 PM (125.177.xxx.193)

검찰 사법부 다 썩었어요.
    이것들 다 부셔버릴거야!!

• 21. ....
    '11.12.22 2:29 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

견찰 인증하냐

• 22. 이중잣대..
    '11.12.22 2:30 PM (218.234.xxx.2)

가장 분노하는 건 이중잣대죠..

• 23. 견찰
    '11.12.22 3:00 PM (110.12.xxx.91)

참으로 어처구니 없는 이중잣대
    진보측 인사는 소문만으로도 소환조사
    정부여당측 인사는 증거 다 드러나도 밍기적 거리다 여론이 불같이 일어나면 소환하는 척.
    에라이.

• 24. 이젠
    '11.12.22 3:07 PM (125.141.xxx.167)

욕도 안나와요..

• 25. 뚜벅이
    '11.12.22 3:13 PM (211.50.xxx.140)

적절한 욕 누가좀 알려줘 바바요.. 욕을 하고 싶은데 적당히 표현할 만한 게 뭔지 모르겠음