82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)발열내의 효과가 정말 없을까요?

라맨 조회수 : 1,595

지금 사야하는데 한분이라도 답 좀 주세요 ㅠ.

컴 앞 대기중이예욤.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.12.21 3:19 PM (219.255.xxx.209)

저는 별로였어요. 에어메리 같은게 훨씬 따뜻해요. 그냥 엄마 내복같은거나..

• 2. ...
    '11.12.21 3:19 PM (220.122.xxx.179)

발열내의 비싼건 비싸고 저는 저희 어머님 발열내의 사드렸는데요..

아주 좋아하셔서 기회되면 하나 더 사드려야겠다 생각중이고..저희 신랑도 사줄 생각이예요...

더불어 발열내의가 비싸서 저는 유니클로 히트텍은 어떤지 여쭤보고싶네요^^

일단 발열은 얇고 좋다는데 한표입니다..

• 3. 저는
    '11.12.21 3:22 PM (219.255.xxx.209)

제가 입었던 것이 유니클로 히트텍이었어요. 전 별로라서 이제 발열내의 안입고 에어메리로 돌아가려고요..

• 4. 이젠
    '11.12.21 3:24 PM (122.34.xxx.74)

히트텍 부모님 선물했다 안 좋은 소리 들었어요. 감촉이 너무 차시대요. 젊은 사람 입기엔 얇아서 좋은데 나이든 분은 면을 선호하시더라구요. 밖에서 운동해서 땀나면 보온효과가 높아지려나 싶긴 한데..

• 5. 라맨
    '11.12.21 3:28 PM (125.140.xxx.49)

감사합니다.
    답 주신 분들 말씀 다 참고하겠습니다 ^^.

• 6. 검은나비
    '11.12.21 4:04 PM (125.7.xxx.25)

회사에서 발열내의 만드는 원사를 취급해서 설명을 들었는데요.
    이게 몸에서 나오는 수분을 연료로 태워서 열을 만드는 원리예요.
    즉, 움직임이 없는 상태에서는 아~~무 소용이 없다는 거예요.

내복을 안 입던 사람이 입으면 얇으면서도 (하나를 더 입었으니) 따뜻하다고 느낄지 모르지만
    원래 내복을 입었던 사람에게는 오히려 더 춥고 비싸다고만 느껴질 제품이예요.

히트텍도 입어보고 한 벌에 오천원짜리 시장 기모내복도 입지만
    기모내복이 짱~이예요.

• 7. ~~~
    '11.12.21 5:02 PM (163.152.xxx.7)

윗님 말씀대로 히트텍은 움직여야 효과가 있어요.
    등산, 운동할때 입으면 나름 효과적^^

• 8. 그게
    '11.12.21 8:31 PM (114.206.xxx.72) - 삭제된댓글

움직여야 따뜻하다고들 하시는데
    저는 오히려 땀이 난 후에 식으니까 더 추워져서 다음부턴 안 입어지던데요
    유니클로에서 처음 보고 구입해 봤는데... 비싼 건 또 다를까 싶기도 하고
    혹 그 때 입었던 겉옷이 면티라 보온이 약해서 그랬나 싶기도 하고.... ㅎ
    니트나 모제품같은 걸 입었으면 또 괜찮으려나 모르겠지만
    윗 분들 이야기처럼 차라리 내의가 더 낫겠더군요...