82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키플링 챌린져가 초등가방으로 작나요?

궁금 조회수 : 5,919

초2 딸아이 인데요..  키플링 챌린져 가방을  구입해서...

방학동안  방과후 영어할때   책을 넣어서  다녀야 할것 같은데...

나중에 소풍가방겸 쓰려구요...

사이즈가  클리어화일 정도 들어가나요?  코스트코에서  보고왔는데..  속을 못보게 지퍼로 잠궈나서...

일단... 제 눈으로 보기엔  좀 작은감이 있지않나 싶어서요.

아니면.... 초3까지  그냥  지금 쓰는  책가방으로 쓰다가  그 후에  키플링 유니 로  바꿔줄까요?

지금 케이스위스 책가방인데.. 가방은 참 맘에 드는데.. 끈이  고정을 해도  계속  줄줄줄  풀어져서...

제가  계속 한번씩  보고  버클부분 고정을 해줘야 되네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.12.20 6:28 PM (184.99.xxx.46)

저도 봤어요, 그 가방. 작아보이던데.. 매장언니는 괜찮다고 하고.. 해서 일단은 보류했어요 .저도.
    그위에 사이즈가 유니인가요? 이건 또 너무 커보이고...

• 2. ..
    '11.12.20 6:31 PM (110.13.xxx.156)

초등4학년도 들고 다녀요. 수납공간이 많아서 막상쓰면 작지 않아요

• 3. //
    '11.12.20 6:34 PM (211.201.xxx.210)

요즘은 아이들이 교과서를 교실에 거의 두고 다니니까 고학년 아이들도 많이 메고 다녀요

• 4. ...
    '11.12.20 6:40 PM (61.85.xxx.142)

화일 안들어가요, 다른 모델 알아보심이

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.20 6:52 PM (121.146.xxx.199)

안작아요..화일도 큰 파란색은 안들어가는거 같은대 다른것들은 다 들어가요
    고딩딸 중딩아들..모두초등부터 지금까지 챌린저 사용중입니다
    가볍고 튼튼하고 좋아요
    중등3년 고등 3년째 쓰고있는대 너무 튼튼하고 가볍습니다

• 6. 그럼
    '11.12.20 6:53 PM (115.41.xxx.215)

릴미디움 사세요. 적당합니다.
    단지 3학년에겐 좀 커보일지도...

• 7. 항상
    '11.12.20 7:01 PM (180.182.xxx.134)

챌린저랑 크기 고민, 고학년때 쓸 거 찾는 분에게 릴 미디엄 추천합니다.

• 8. 안작은데
    '11.12.20 8:00 PM (218.145.xxx.35)

울애 초등5학년인데 4학년부터 챌린저 메고 다녔어요. 책들 학교에 두고 다니니 그마저도 할랑하던데요. 큰화일 들고갈일이 며칠이나 있으려나요. 투명화일철에 알림용지 A4사이즈 주로 넣고다니고 공책몇권. 6학년에도 쭉 갖고 다닐듯 싶네요

• 9. .....
    '11.12.20 9:07 PM (220.88.xxx.22)

유니가 챌린저 보다 더 작을걸요.
    요즘은 교과서 두고 다니는 추세라....
    중고생들도 많이 메고 다닙니다.