82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외환은행 주식갖기에 동참하려고 하는데요

얼마일까요? 조회수 : 1,251

말그대로 외환은행 주식갖기에 동참하려고 합니다.

그런데 어디서 어케 해야 하고...

또 50주 정도 사려면 얼마있어야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.19 9:22 AM (59.86.xxx.196)

7830*50=391500에다가 매매수수료 조금정도

• 2. 지금보다
    '11.12.19 9:26 AM (59.86.xxx.196)

연중 최저가가 6600정도니까 그즈음에 매수하세요

• 3. 외환은행
    '11.12.19 9:45 AM (121.134.xxx.81)

파란 주부동호회에서 퍼왔어요.
    주당 8천원이래요.(아직 확정된건 아니구요.)
    당장 돈이 들어가야 하는건 아니고 나중에 구입하시겠다고 약속 하시는거라
    많이 신청하시면 좋겠어요.

얼마나 많은 사람들이 신청했느냐에 따라 외환은행의 운명이 달렸다고 봐도 됩니다.

나는 꼽사리다에서도 국민들이 계속 지켜보고 있어야 외환은행이 안전하다고
    하더라구요. 튼튼한 은행 날로 쳐잡수시게 두지말고 은행 노조들과 국민들의 힘으로
    지켰으면 해요.

신청할 수 있는 사이트 링크 합니다.

http://www.efktu.or.kr/~keblu/stock/stock_index.php

• 4. ...
    '11.12.19 10:00 AM (114.203.xxx.18)

정보 고맙습니다 구매신청완료 ^^

• 5.
    '11.12.19 10:08 AM (203.244.xxx.254)

혹시라도..주식 실제로 지금 구매하시면 안 됩니다.
    위의 댓글을 확인하시고 구매신청예약만 하셔야해요!!

• 6.
    '11.12.19 10:09 AM (203.244.xxx.254)

저도 위의 링크에 들어가서 예약했네요.. 정보 감사드려요.

• 7.
    '11.12.19 10:11 AM (199.43.xxx.124)

저도 100개 구입신청했어요.

• 8. 원글이
    '11.12.19 10:13 AM (175.115.xxx.54)

감사합니다....
    지금 막 신청햇네요.....

복 많이 받으세요

• 9. 목적
    '11.12.19 10:21 AM (211.219.xxx.62)

외환은행 주식갖기 운동의 목적이 뭔가요? 잘 이해가 안되요. 이미 하나금융에서 51% 지분을 주당 13,390원에 인수하기로 했잖아요. 국민주가 아무리 사 모아도 49%에요. 하나금융이 주인이 된 건 어찌할 수 없는 일이지요.

• 10. 감사
    '11.12.19 11:15 AM (180.66.xxx.55)

신청했어요. 국민이 지켜보고 있다는 뜻이 크겠지요.

• 11. 잘은 모르지만
    '11.12.19 2:50 PM (121.161.xxx.40)

국민주라고 해서 우리 국민이 주식을 사준다면
    외환은행을 팔지 않아도 된다고 한것 같아요.
    지금 예약하는 건 사주겠다는 약속이고
    국민주로 국민이 주식을 사준다면
    외환은행을 매각하지 않아도 될 근거로 제시할 수 있다고 했어요.