82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세살아이 교육?;

정신바짝!! 조회수 : 1,289

세살~5살정도까지 시키는 은물, 가베 교육...

창의력 교육이라고 여기저기서 많이 나오는데요....

이런거 하면 과연 장기적으로 도움이 될까요?

교재비가 넘 부담되고.... 교육비도 은근 부담이고.....

근데 또 아이는 선생님 오시는걸 너무 좋아하고... 게다가 수업에 집중도가 아주 높아요.

제가 아이에게 잘 못해주고 있어서... 남의 도움이 필요하다고 느끼기도 하는거고요....

차라리 그돈을 모아서 나중에 유학을 보내는게 낫겠다 싶기도 하고....

어릴때 뇌를 더 자극하면할수록 좋다던데... 내 아이가 돈 아껴보자고 창의력이 떨어지는건 안된다 싶기도 하고요..

어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세아이맘
    '11.12.19 7:17 AM (112.151.xxx.112)

학교강연에서도
    강연하시는 타교교장선생님도
    다시 아이를 키운다면
    책읽어 주는 부모가 된다고 하십니다
    책읽어주시고요
    아이와 스킨십 마구마구 하시고 아이에게 반응을 보여주세요
    이세가지만 잘하면 별 걱정 안하셔요 될꺼에요
    글은 어린이집이나 유치원에서 떼는 경우도 많아요

• 2. ^_^
    '11.12.19 8:41 AM (182.210.xxx.3)

엄마가 시간 되시면 밖에서 많이 데리고 노세요.
    실컷 놀고, 잘 먹고, 그리고 잠깐 심심하면 책 읽어주고, 텔레비젼 안 보여주고..
    어려서 그런거 한다고 다 똑똑해지고 하는거 절때 아니에요~
    돈 낭비입니다. 그돈 저금하셔서 나중에 아이 위해서 쓰시면 어떨까요?

• 3. 랄랄라~
    '11.12.19 9:33 AM (211.234.xxx.103)

저는... 다른장난감 대신 가베를 샀어요
    브랜드가베 아니어서 가격은 브랜있는것에 비해 반값도 안된다고 하더라구요
    교재랑 같이사서 그거 가지고 보면서 놀아요

목걸이로 걸고 놀고 기차도 만들고 집도 만들고..

수업 제가 해보려고 자격증과정도 봤는데
    별의미 없는 자격증인거 같아 그냥 엄마표로 갖고 놀아요

• 4. 가베
    '11.12.19 9:59 AM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

비싼가베말고 싼가베 사고 교재따로 구입해서 직접 가르쳐줬어요.
    별 어렵지도 않은데 뭔 선생을 들일일인지 잘 모르겠어요.
    5살때 5,6,7세 교재를 한꺼번에 사서 쭈욱 해줌. 꽤 오래걸림.
    그리고 큰애는 남자아이라 가베를 한데 들이붓고 본인이 원하는 걸 만들어서 스카치테이프로 붙이고 볼펜으로 장식하고 난리를 침. 재밌게 놀아서 고마움. 그저 좋은 장남감이었던듯.
    둘째는 여자아이.. 재미없어서 안하다가요새 관심을 가져서 똑같이 교재로 하는데 한달만에 다 함.
    허무함. 혼자서 복습하면서 놀고 있네요.
    뭐든지 일찍시작하면 오래 해야해요. 늦게 하면 금새 배움. 당연한건가요?
    어린 아이들은 낮에는 놀이터 죽돌이하다가 집에와서 밥먹고 잠자기전에 책읽고 자면 최고인듯.

• 5. 대부분
    '11.12.19 10:14 AM (114.207.xxx.163)

선배맘들이 하시는 말씀이 몸으로 하는 놀이 하는게 낫고 굳이 사려면,
    싼 가베 사서, 그냥 막 굴리면서 갖고 노는 게 낫다네요.