82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 어머니들께 여쭐께요.

봉사활동 조회수 : 1,715

중학생들 봉사활동 시간이

각 학년별로 20시간이쟎아요.

그걸 학년별로 20시간씩 꼭 채워야 하는건가요?

아님 2학년때 모자라는 시간 3학년때 채우면되고  그런건가요?

아이는 2학년때 모자라는건 3학년때 채우면된다고 하는데

이것 가지고 학교에 전화해서 물어보기 뭐해서 여쭤요..

아들녀석이 2학년때 6시간이나 모자라는데 아무생각없이 놀고만 있어서요..

여학생들은 찾아다니면서 넘치도록 하던데 (봉사상받을려고) 우리아들은 왜 저모양인지 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '11.12.17 9:59 AM (112.153.xxx.24)

그런얘긴 처음들어요.

그렇지만 이미 2학년 생활기록부는 마감되지 않았을까요?

선생님이 모자라는 봉사시간채우라고 미리미리 문자도주고 그러던데요.

선생님께 여쭈어보고 3학년때 채우면된다고 하면 모를까 아니면 얼른 채워야할것 같아요.

내신에 봉사점수도 들어가요.

• 2. ...
    '11.12.17 9:59 AM (122.38.xxx.90)

아들말이 맞아요. 3년 60시간이에요. ㅎㅎ 천하 태평인 남학생들은 3학년 말에 선생님들이 더 답답해서

봉사할 거리를 찾아주시더라구요. 시간 채우라구요.

• 3. 봉사
    '11.12.17 10:05 AM (112.161.xxx.59)

감사해요~

겨울방학때 저라도 부지런좀 떨면서 이집 저집 아들들 구원좀 해줘야 겠어요.

• 4. &&
    '11.12.17 10:10 AM (183.109.xxx.232)

저희 아들 중2때 겨울방학 전에
    담임 선생님 께서 전화를 주셧더라고요.
    봉사 시간이 모자르니까 방학때 꼭 채우라고요..

그래서 여기 저기 알아보고 6사건 맞춰서 소집일때 제출 햇었습니다.

원글님댁도.
    담임 선생님 께서 전화를 주시던가 아니면 3학년때 채워도 되는거 아닐까요?/

• 5. ...
    '11.12.17 10:32 AM (175.193.xxx.110)

중2딸 님 글처럼 목숨걸고 30시간 이상 해서 봉사상 기록되고 문상받고 그럽니다.무조건 학년에 20시간이상
    해야 합니다 울 딸 30시간해도 그걸로 끝나요.

• 6. ..
    '11.12.17 10:35 AM (59.27.xxx.145)

제 딸 학교는 학년별로 마쳐야해요.
    학년말에 선생님께서안채운 애들 닥달을 하시죠.

• 7. ...
    '11.12.17 11:06 AM (112.160.xxx.37)

우리딸 담임쌤은 봉사활동 할 요양소 직접 알아봐 주시고 소개해 주셔서 시간 모자라는 애들
    같이 가서 봉사하고 왔었어요

갔다와서는
    가족없는 노인분들 불쌍하다며 안타까워 하는 딸보구는
    꼭 그렇게 서류상 필요해서가 아니라
    가끔 그런 봉사활동 기회를 가져야겠다 생각했습니다.

• 8. ..
    '11.12.17 11:29 AM (124.61.xxx.54)

안 쓰는 핸드폰 동사무소에 내면 봉사시간 2시간 주던데요...

• 9. 아니요
    '11.12.17 12:11 PM (14.36.xxx.129)

학교마다 다르지 않을걸요?
    그게 교육부에서 지침으로 내려오는거라 학교별로, 또는 지역별로 도 다를 수가 없는거로 알고 있는데요..
    하여간 그래서
    학년별로 따로 계산하는게 맞아요