82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술 어떻게 해야 할까요?

오늘 압구정 성형 외과를 다녀왔습니다.

딸아이가 올해 대학교를 들어가서 딸아이가 졸라서 다녀왔는데

왜 그렇게 비싼지.. 들리는 곳 마다 조금씩 다른 말을 하더군요.

제 딸아이는 눈꺼풀이 좀 두껍고 조금은 지방이 있어서

어떤 병원에선 아예 절개 눈매교정 그리고 앞트임을 해라하고

어떤 병원에선 함몰법과 앞트임만 하면 된다하는데

지방제거는 절개를 해야지만 완벽하게 제거된다고 하더라고요.

함몰법은 자연스럽지만 금방 풀리고 한것같지 않을까 싶고

절개는 아직 나이가 어려서 너무 수술한 표시가 나서

좀 그렇는데

그래도 이왕에 손을 덴다면 어느 쪽이 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.12.16 7:46 PM (222.233.xxx.161)

지방이 어느정도 있는지 모르겟지만 우리딸처럼 눈에 지방많으면 당연히 절개해야 하더라구요

• 2. 여기도한번
    '11.12.16 7:46 PM (124.197.xxx.158)

여기도한번 알아보세요.
    저는 다른데서 한 쌍수가 잘못되서 재수술알아보는 과정에서 알게 된 곳인데요.
    음..
    두한성형외과...
    소문듣고 홈피가봤는데 잘하는곳인것 같아요..

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.16 7:52 PM (211.237.xxx.51)

근데 얼마든가요?
    저희 딸이 중3인데 하도 쌍커플 노래를 해서요..
    사실 저나 애 아빠는 어렸을땐 쌍커플 없다가 나이들면서;;
    쌍커플이 저절로 생긴 케이스라서
    너도 스무살 넘으면 생길거다 해도 쌍커플 노래를 부르네요 ㅠ

• 4. ..
    '11.12.16 8:13 PM (1.225.xxx.30)

눈꺼풀이 좀 두껍고 조금은 지방이 있다면 절개해서 지방을 좀 빼고 하는게 결과가 좋죠.

• 5. 매몰법
    '11.12.16 8:34 PM (121.132.xxx.239)

제 친구가 한쪽눈만 풀려서 4번 재수술.4번째도 풀려서 그냥 절개하더라구요.ㅜㅜ 얼마나 아팠을까?

• 6. 눈에 지방이 많은 경우면
    '11.12.16 8:41 PM (182.209.xxx.102)

아마 매몰법으로 풀릴수 있어요. 근데 요즘 이중매몰이라고 잘 안풀리는 방법도 잇으니까 더 알아보세요

성형외과는 여러군데 추천받아 상담해보는게 좋습니다.

제 경험으로는 성형외과의사들이 한분야(예를들어 코...눈...이마...)에 여러가지방식으로 수술기법을 배울시간이 없으니까 본인이 자신있는걸 하려고들 합니다.

그래서 5회이상 선생님의 상담을 받은 후 나한테 맞는 곳을 찾아야..한다는 게 결론이구요

그리고 경험상 피부가 좋은 사람은 성형후 만족도(절개부분 흉터-이상증식이 없음)가 높고 피부가 잘 낫지않는 사람(여드름피부, 잘 곪거나)이면 절개부분이 그대로 나타나더라구요 그부분도 참고하세요

• 7. ...
    '11.12.16 8:50 PM (110.14.xxx.164)

매몰법 잘 풀려요
    지반 제거 안하고 그냥 절개 만 하면 어떨지요.
    제 경운 30넘으니 그 많던 지방이 다 없어져서 푹 들어갔거든요

• 8. 많이 고민하고 하세요
    '11.12.16 8:53 PM (123.108.xxx.58)

제 친구는 고3 졸업 후 함몰법으로 했었는데, 처음에 너무너무 예쁜거예요, 그런데 나이가 들면서 쌍커풀이 너무 좁아져서 속쌍커풀 수준이 되더라고요. 그래서 그때 왜 연예인들이 쌍커풀 재수술을 해대는지 이해가 되더라고요. 함몰법이 자연스럽긴 한데, 시간이 지나면서 너무 좁아져서 때로 재수술하기도 하고, 절개법은 처음엔 좀 부자연스러운데 나이 들면서 더 나아지기도 하고 그러더라고요.

그래서 결론은 너무 빨리 결정하지 마시고 여기저기 많이 물어 보시고 고민 많이 하고 결정하세요.

• 9. 3년전
    '11.12.17 1:25 AM (118.46.xxx.122)

3년전에 절개법으로 수술하고 앞트임도 했는데요...저도 눈에 지방 많았어요..
    현재 전체적으로는 만족하는데요..
    당시 회복이 굉장히 오래 걸렸어요... 퍼런 멍은 일주일 이상 누런 멍은 한달까지 갔구요..
    절개법인데도 불구하고 지금은 쌍커풀 라인이 많이 가늘어졌어요...
    저는 살성이 안좋아서 (켈로이드까진 아니지만)
    앞트임 이랑 쌍커풀 라인 절개한 부분보면 절개라인 옆으로 꺼뭇꺼뭇하게 살색이 변해서
    자세히 들여다보면 티 많이 나구요. 눈밑이랑 라인쪽이 좀 어두워졌어요..
    그래도 어쨌든 전체적으로는 하길 잘한것 같구요...
    예전 사진보면 그때도 속쌍커풀은 있고 아주 못난눈은 아니었는데
    지금보면 좀 전체적으로 답답해보이는 느낌이더라구요..

• 10. ...
    '11.12.17 11:14 AM (58.121.xxx.138)

우리딸 요번주에 압구정에서 매몰법과 무흉 앞트임 했어요.
    오늘이 5일째인데 멍도 거의없고 부기도 생각보단 많진 않지만..
    라인이 아직 두꺼워 내딸 아닌 것 같아요.
    자리 잡으면 어쩔진 모르지만..예전 눈이 매력있고 세련된 눈이었는데..
    자꾸 졸라서 해줬어요~
    매몰로 유명한 병원이라더니...
    병원에 앉아 있으니 우리딸과 비슷한 동양적인 눈을 가진 아가씨들만 들어오더라구요 ㅋㅋ
    앞트임도 살짝~쌍커플도 살짝~해달랬는데..
    지금은 라인이 크네요.