82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 저녁먹고 온대요..ㅠ.ㅠ

에휴. 조회수 : 1,993
보통 이러면 다들 좋아하시죠? ㅎㅎ
저는 아이없는 두식구 맞벌이인데요.
평상시에도 서로 출퇴근이 너무 달라서
남편은 퇴근하고 집에오면 10시에요..ㅠ.ㅠ

항상 저는 퇴근하고서 저녁준비 해놓고 치우기도하고
그러다가 남편이랑 같이 저녁을 먹거든요.

오늘 국도 새로 끓이고 그래야 하는데
남편 저녁 먹고 온다니
홀가분한 마음보다 혼자 먹자고 국 끓이고
뭐 하긴 귀찮고..심란해 졌어요.ㅋㅋ

근데 만들어둔 만두가 있으니
묵은지 넣고 만두 넣어서 푹 끓여 먹으려고요
밥도 한공기 남아있고.ㅋㅋ

그나저나
제가 만든 만두가 간이 좀 덜되어서 살짝 싱거운데
간은 그렇다치고
속 내용물이 흩어지지 않고 꼭 뭉쳐 있거든요?

속을 너무 치대서 그런걸까요?
그렇게 많이 치댄 것도 아닌데...

보통 만두는 속이 적당히 퍼지잖아요.
제가 만든건 꼭 뭉쳐있어서 맛이 별로 인 거 같아요.ㅠ.ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.16 5:48 PM (211.237.xxx.51)

물기를 너무 꼭 짰나요? 보통 만두국 끓이면 뭉쳐있다가도 사이사이 국물이 들어가면서
    약간 퍼지던데요.
    혹시..속 재료에 혹시 전분가루나 뭐 그런 비슷한거 들어간게 있나요?

• 2. 만두
    '11.12.16 5:49 PM (118.176.xxx.103)

저는 좀 뭉친게 좋던데...^^
    초간장 좀 연한 듯이~맛나게 만들어서 찍어드셔도 좋을 것 같아용~
    아 만두 먹고 싶당...!

• 3. ㅇㅇ님
    '11.12.16 5:52 PM (112.168.xxx.63)

전분가루 들어간게 없어요.
    부추,숙주,파,두부 (물기짜서.) 달걀, 돼지고기, 마늘...뭐 이렇게 넣었구 밀가루나 전분 이런건
    전혀 안넣었거든요.
    너무 꽉 뭉쳐있어서 맛이 별로더라고요.

국 끓일때 일부러 만두피 찔러서 구멍 한두개 내줘서 국물 들어가서 퍼지라고 했는데도
    퍼지진 않고 내용물이 반토막이 나서 따로 뭉쳐있고 그래요.ㅋㅋ

만두피도 집에서 만들었더니 무지 쫄깃해서 오래 푹 끓여야 시판 만두처럼 퍼지고요.

• 4. 야채 비율
    '11.12.16 6:01 PM (114.202.xxx.141)

고기1 : 야채 3 비율로 속 만들어야, 퍽퍽하지 않다고 본거 같아요.

• 5. 비율님
    '11.12.16 6:02 PM (112.168.xxx.63)

고기 많이 안들어 갔어요.ㅎㅎ
    고기 1 : 채소 2 정도...

희안해요. 그전에 만들었을땐 안그랬던거 같은데..

• 6. 반대
    '11.12.16 6:13 PM (59.27.xxx.100)

전 물이 너무 많아서 만들기 힘들었어요
    김치 다지기 이런건 잘하는데
    짜기가 힘들어
    물이 줄줄 손목아파서 만두할때마다
    짤순이 생각나요