82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 금니 씌우는거 가격이 어떻게 되여?

쪼아쪼아 조회수 : 1,630

요즘 금씌우는거 얼마나해요?

남편이 70만원 견적 받아왔는데 넘 비싸서요

보통 얼마나 하나요 건강검진 받는데 30, 금늬씌우는데 70

합이 100만원 남편한테 드네요. 제 성과급 받아서 나는 못하고

남편한테 100쓰네요. 에효

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원파인데이
    '11.12.16 4:10 PM (112.148.xxx.143)

금인레이 하시는거면 25~28만원 정도구요... 전체 크라운 하시는거면 금 함량에 따라 35~50정도 일거예요...
    금값도 비싼데 안할수도 없고 남편이 충치가 생겨 레진으로 할까 금으로 할까 망설이다가 금인레이 2개에 50만원 지출했어요... 어째요... 그래도 늙어 고생 안하려면 얼른 치료하는게 돈버는 거다 생각 하기로 했어요...
    한군데만 알아보지 마시고 두어군데 더 다녀 보세요... 남편이 따로 떨어져 주말부부인데 직장 근처에서는 견적 90만원 얘기하더라구요... 의사마다 치료 방법이 약간 다르다 보니 90만원 나온데는 안쪽 사랑니까지 전부 치료 해야한다고 하고... 집근처에서는 치료까지 안해도 되는데 칫솔질이 잘 안되니 더 진행이 되면 발치하자고 하더라네요...

• 2. 123
    '11.12.16 7:01 PM (221.140.xxx.146)

작년에 금 인레이 하는데 28만원 주었어요.
    전체 씌우는거 아니고, 살짝 위에만 덮는..ㅠㅠ
    남들보다 조금 비싸게 했다고들 했는데.. 지금은 더올랐나보네요~

• 3. ..
    '11.12.16 9:43 PM (14.32.xxx.214)

저 이번에 충치치료 받고 그 위에 금으로 덮었어요.
    이게 인레이인가보네요..
    어금니 치료했고 35만원이었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615014 서울양평 고속도로 제보 공무원 해임/펌 2 13:05:24 165
1615013 Cu 택배 잘 아시는분 Sl 13:03:54 34
1615012 성남(올드타운, 분당, 판교) 중식맛집 추천해주세요 2 .. 13:03:16 37
1615011 미레나 후 생리 계속하시는 분 있으세요? 2 ㅠㅠ 13:01:14 68
1615010 뿌빳퐁커리로 점심 먹었어요 오호 12:59:27 106
1615009 청문회 보고 최목사 욕하는 2찍들 2 ㅇㅇ 12:58:56 148
1615008 17년전한 파란 눈썹문신 제거, 병원에서 해야하나요? 3 눈썹 빠지지.. 12:49:13 375
1615007 옥상집 지붕집 뭐가 더 덥나요? 3 ........ 12:49:02 184
1615006 시청역 역주행사고, 액셀밟은 결정적 증거 나왔네요 5 ㅇㅇ 12:47:08 713
1615005 호캉스 하고 싶어요 호텔추천해주세요 ... 12:44:47 111
1615004 이렇게 의료붕괴되도 괜찮으세요? 15 ........ 12:41:51 682
1615003 식탁용 의자.. 회전의자 살까요? 말까요? 4 해피해피 12:40:17 176
1615002 뒷통수 납작하신 분들 뒷통수 머리카락 속아내시나요?(미용실) 2 힘들다 12:37:10 324
1615001 3억짜리 집사면 세금 등 수수료는??? 1 부린이 12:36:55 129
1615000 반포가폭등하니까 8 …. 12:34:06 994
1614999 26도로 한달 내내 에어컨 틀어놓으니 9 어제 12:32:47 1,314
1614998 쯔양, "전남친 가족 명의로 탈세·불법수술" .. 9 ㅇㅇ 12:17:45 1,833
1614997 자연방목 유정란 소비기한이 6.19.까지인데 1 ㅠㅠ 12:16:54 274
1614996 고구마순김치 삶아야하나요? 4 .. 12:11:55 523
1614995 같이 돈모으고 적립받아요 7 케이뱅크 12:08:59 506
1614994 발리 숙소추천좀 해주세요 4 ㅇㅇ 12:08:09 258
1614993 '낡은 부동산 공화국', 그들만의 '위험한 연착륙' 3 ... 12:04:52 554
1614992 다들 생활비 250이상은 쓰죠? 14 ... 12:00:35 2,020
1614991 맞고 사는 여자들 많은 가봐요. 11 음.. 12:00:15 1,827
1614990 남편 폭염 운동 또 시작됐어요 9 12:00:08 1,696