82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 믹스커피 싫어하시는 분글 보고 손님들 어떤 커피 대접해야하나요?

신경쓰여 조회수 : 1,606

아이폰이라 본문도 안 실리고 글이 올라가 당황했어요. 오류가 계속나서 글이 두개나 실린 점 양해 부탁드릴게요. 답글들을 벌써 달아주셔서 그냥 두려고 합니다.  컴으로 수정하니 속이 다 시원하네요.

아래 커피 믹스 안 좋아하신다는 분들이 계셔서 동네 엄마나 아이 친구 엄마들 대접할 때 어떤 커피를 해야할 지 고민입니다. 제가 커피를 거의 안 마셔서 문외한이라 집에 커피믹스, 메밀차, 율무차, 코코아 구비하고 있어요. 커피는 뭘로 바꿔나야 할까요? 원두도 티백으로 판다는데 거기에 아무것도 안 넣고 원두만 마시나요?

티백말고 우려먹는 차는 마트에도 파나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '11.12.16 10:52 AM (218.152.xxx.206)

원두만 들어있는 커피있어요.
    블랙커피요. 그거 마시는 분들도 많으세요. 프림과 설탕이 싫어서 안드시는 분들도 많거든요.

• 2. i...
    '11.12.16 10:53 AM (1.238.xxx.61)

그냥 둥글레차나 녹차요.
    가끔 녹차도 잘안드시는분들있어요
    카페인자체가 안받는 사람도있거든요.. 카페인소량만들어가도 그날 잠 못자는유형

• 3. 국화차?
    '11.12.16 10:54 AM (211.173.xxx.170)

메밀차,로즈마리 페파민트 허브차?많잖아요

• 4. ...
    '11.12.16 11:01 AM (221.152.xxx.165)

바쁜직장 사무실에서 직접 우려먹는거 대접할만큼 한가한 사람들 없을텐데요..
    그런거 먹고싶으면 제대로된 카페집을 가야지요...
    티백이나 원두커피정도 준비하심되요..뭐 제대로 마시러 오는것도아니고

• 5. ...
    '11.12.16 11:09 AM (221.152.xxx.165)

아 집에서 손님접대하는거라면 우려먹는것도 좋겠네요...

• 6. 커피
    '11.12.16 11:13 AM (75.82.xxx.151)

원글님 보유하고 계신 차종류를 보면 원두커피 준비는 어려울 듯 보입니다.
    커피믹스, 메밀차, 율무차, 코코아면 충분합니다.
    자기 취항대로 하는겁니다.
    거기에 약간의 다과를 준비해서 같이 내면 되겠죠.
    좀 수준을 올리시려면 좋은 커피믹스, 원두맛나는 커피믹스같은거, 좋은 메밀차, 좋은 율무차, 좋은 코코아, 예를들면 유기농 코코아차 같이거.
    그리고, 겨울에는 꿀(인지 설탕인지)에 재어 놓고 파는 유자차, 매실차 같은거를 사다놓고 뜨거운 물에 타서 내주면 반응 괜찮아요.

• 7. ...
    '11.12.16 11:20 AM (218.236.xxx.183)

제가 그 손님 입장인데요 . 그냥 인스턴트 커피 약간만 타서 주시면 됩니다. 보리차처럼 약간 진하게...

• 8. ...
    '11.12.16 11:27 AM (220.72.xxx.167)

손님 입맛대로 다 놓을순 없잖아요.
    굳이 마음이 꺼리시면 아름다운 가게에서 나오는 공정무역 커피가 원두커피 티백으로 나온거 있어요.
    그거 웬만한 마트에 다 팔거든요.
    그거 한통만 더 갖다 놓으셔도 될 듯 해요.

• 9. dma
    '11.12.16 11:30 AM (175.113.xxx.4)

저도 그런편인데요. 그냥 인스턴트 블랙으로 주시면 되요.
    전 그냥 다른집 놀러갈때 블랙만 들어있는거 챙겨가요.
    다녀보니 커피 안마시는 집도 꽤 있고 그런집은 접대용으로 믹스커피를 구비해두시더라구요.
    전 그래서 녹차나 둥글레차 같은거 있는대로 달라고 하고 제가 챙겨갖고 다니는거 양해고하고 타마셔요.

• 10. ....
    '11.12.16 1:08 PM (211.224.xxx.253)

저희집도 저만 믹스를 먹고 나머지는 전부 블랙..즉 아메리카노로 마셔요. 그냥 맥심 이런데서 커피알갱이만 파는거 물에 타 먹어요. 커피랑 집에 매실 담가 놓은거 없으세요? 그거가 여름엔 냉차로 겨울엔 뜨거운 차로 새콤하니 좋은데..제일 무난한게 커피랑 현미녹차 정도 준비하세요. 녹차나 홍차먹으면 속쓰린 저같은 사람도 현미녹차는 구수해서 잘먹거든요. 사무실서 커피 아니면 현미녹차 두개를 제일 많이 놓고 손님대접한것 같아요

• 11. (())
    '11.12.16 3:25 PM (1.247.xxx.101)

장터에 동현농산물
    대추차 아주 좋아하네요
    나이든 손님들이..