82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님이 옵니다 어디가 가장 깨끗해야할까요??

{} 조회수 : 5,957

몇십년만에 친구가 제집에 옵니다

폭탄 일분전인데 치워도치워도.....

어디가 가장 정갈해야할까요?? 헥헥

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.15 5:31 PM (122.32.xxx.93)

화장실도 신경을.........

• 2. ...
    '11.12.15 5:32 PM (122.36.xxx.11)

화장실..

• 3.
    '11.12.15 5:32 PM (199.43.xxx.124)

걍 거실에만 물건 안 늘어놓고 설거지거리만 없어도 괜찮다고 생각해요
    무슨 화장실에 막 소변튀어있고 그런 정도만 아니라면 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '11.12.15 5:33 PM (112.218.xxx.60)

거실은 기본이고, 일단 화장실이 깨끗해야 좋을 것 같아요.

오랫만에 만난 친구가 집구경 하고 싶다고 여기저기 다니면서 문을 열어본다면..ㅎㅎ

• 5. 1 화장실 2주방
    '11.12.15 5:33 PM (211.173.xxx.112)

아닐까요? 3은 현관인테리어?

• 6. ..
    '11.12.15 5:33 PM (125.134.xxx.196)

거실,화장실

• 7. 저도
    '11.12.15 5:34 PM (14.42.xxx.199)

거실, 화장실이요

• 8. ...
    '11.12.15 5:34 PM (14.36.xxx.117)

화장실과 주방요...

• 9. 지나
    '11.12.15 5:34 PM (211.196.xxx.186)

화장실->현관->거실->부엌->앞 베란다-> 방의 순으로 깨끗해야 해요.

• 10. 저도
    '11.12.15 5:34 PM (121.140.xxx.185)

화장실이요!!
    그리고 싱크대 내부랑 음식물 쓰레기가 내려가는 수챗구멍(?)이요.

• 11. 결국은
    '11.12.15 5:37 PM (222.116.xxx.226)

다 꺠끗해야 한다는 이 진리

• 12. 다른 거 필요 없고
    '11.12.15 5:39 PM (121.130.xxx.57)

화장실 세면대,
    변기.
    땡!

• 13. 쇼핑좋아
    '11.12.15 5:47 PM (58.151.xxx.171)

저도 화장실과 거실 주방.......
    방은 이 세곳이 치워지고 난 후 시간 남으면 ^^
    라고 생각합니다~

• 14. ..
    '11.12.15 5:48 PM (112.151.xxx.58)

화장실, 주방

• 15. 순이엄마
    '11.12.15 6:00 PM (112.164.xxx.46)

화장실 완죤 더러웠다는...

• 16. 저도
    '11.12.15 6:31 PM (221.162.xxx.139)

거실- 지저분한 물건들 치우고
    화장실 -변기 세면대 깨끗히 닦고 수건 새걸로 걸어두고
    컵도 깨끗한걸 쓰고

• 17. 화장실
    '11.12.15 6:35 PM (89.204.xxx.28)

화장실, 부엌

• 18. ......
    '11.12.15 7:09 PM (211.224.xxx.253)

화장실과 주방

• 19. 거실
    '11.12.15 7:17 PM (124.61.xxx.39)

부엌 어지러운건... 음식 준비하는거라 어느정도 이해됩니다.
    전에 어느 집 화장실 보고 토나올뻔 한적 있어서... 거실 다음 무조건 화장실이요.

• 20. ..
    '11.12.15 11:24 PM (221.162.xxx.242)

당근 화장실이죠 시간 나시면 부엌도...

• 21. 중요한 세 곳
    '11.12.16 1:08 AM (211.176.xxx.112)

사촌 여동생이 과외선생으로 십년을 넘게 벌어먹고 사니 가본 집이 참 많았겠지요.
    어느날 이런 주제로 이야기가 나와서 어딜 치워야 하느냐 이야기 했더니 자기가 가본 집중 깨끗해 보이는 인상을 주는 집들의 공통점이 있대요.

1.티비 주변이 깔끔하게 정리 되어 있고,
    2.식탁위가 너저분 하지 않고,
    3.화장실이 깨끗....
    딱 이 세 곳만 깨끗하면 다른곳이 난리여도 그 집은 깔끔해 보인다고요.
    그 말 듣고 세 곳만 열심히 치웁니다.ㅎㅎㅎ

• 22. 이기회에
    '11.12.16 4:10 PM (112.187.xxx.132)

대청소를...죄송(....)

현관,화장실,주방이요.

• 23. ㅅe
    '11.12.16 4:56 PM (1.238.xxx.61)

무조건 화장실

• 24. 자고가나요?
    '11.12.16 5:34 PM (202.30.xxx.226)

그렇담...베개도 새걸로...

• 25. 저도 과외선생
    '11.12.16 5:54 PM (211.63.xxx.199)

정말 많은집을 돌아다녀봐서 위에 세곳님 댓글에 공감가네요.
    저도 티비 다이와 식탁위는 항상 아무것도 올려놓지 않고 수시로 치우고 먼지도 아침 저녁으로 닦아줍니다.