82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘 중고 서점 이용해 보신 분?

... 조회수 : 1,857

읽고 싶은 책이 있어서 사는 김에 중고서점을 이용했거든요.

사실 오늘 당장 받고 싶어서 새책으로 구입할까 망설였지만 그래도 몇천원씩 차이나고 대부분 받으면 새책이랑 틀리지 않다는 후기를 읽고.. 개인들이 보내는 중고샾으로 책을 샀어요.

사는김에 베스트샐러도 몇개 같이 구입하느라 과소비 하긴 했는데...저도 깨끗히 읽고 팔아야지 하는 생각으로..

근데 어제 결제했는데 아직까지 배송도 안했네요 ㅠㅠ 두분께 각각 구입했는데 모두...

역시 저렴하게 사는 대신에 이런 인내를 겪어야 하는군여 ㅠㅠ

알라딘 중고샾에서 구입 해 보신 분 계시죠? 보통 배송이 몇일씩 걸리나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '11.12.14 5:29 PM (203.254.xxx.192)

오기도 하구요,,아무래도 확인을 하고 하는거라서
    중고샵이용할때는 마음비우고 있어요,,어제 결제해서 오늘 배송은 좀 빠른편인거구요,,
    전 그냥 일주일까지는 기다려요 대개 2-3일안에 배송시작되더라구요

• 2. 헤로롱
    '11.12.14 5:30 PM (122.36.xxx.160)

한 5일 걸렸던것 같아요. 알라딘에서도 어차피 책 가지고 있는 사람에게 다시 주문넣어서 거기서 보내주더라구요. 그리고 결재까지 했어도 이틀 뒤엔가 책이 없다고 주문취소하라는 연락을 받기도 했고요.

• 3.
    '11.12.14 5:32 PM (220.116.xxx.187)

전 3일 정도 걸렸던 거 같은데... 특별히 느리다고는 생각 안 했어요.. 전 배송이나 택배에는 마음을 비운 사람이라 ^^;;;

• 4. ....
    '11.12.14 5:32 PM (218.158.xxx.157)

배송은 들쑥날쑥이에요
    근데,
    한두권씩 사면 송료내야해서
    중고도 비싸던데요
    새책이랑 큰 차이 없을정도로.
    그래서
    새책으로 살수 없는 절판된거,,요런거 사요

• 5. ...
    '11.12.14 5:33 PM (175.115.xxx.9)

중고샵은 주문하고 그냥 마음 비우고 있어요. 복불복으로 오는 것 같아요.
    신간 베스트셀러 쪽은 그냥 신간 구입하시고 6개월내인가 되파시면 반가격에 처줄거에요.

• 6. ...
    '11.12.14 5:41 PM (112.158.xxx.111)

아 중고샾은 마음을 비워야 하는 군여 ㅜㅜ

하나는 배송료 쳐도 신간보다 4천원 싸길래 구입했어요. 이게 가장 읽고 싶던 책..

나머지 5권은 읽고싶은 책들 다 베스트 샐러 10위안에 드는 책이라 한사람한테 구입했더니 3만원 넘어서 배송료 무료더라구요.. 그래서 저도 읽고 다시 중고로 팔아야 겠다는 생각에 사고..베스트 셀러니 되파는것도 가능 할까 싶어서요~

이게 가능하면 앞으론 돈때문에 많이 사지 못했던 책들 이런 식으로 중고로 구입해 읽고 다시 중고로 팔고 하면서 올해는 다독 해 볼까 계획중이에요.

아무튼 답변 감사합니다. 마음을 비우고 기다릴께요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '11.12.14 6:07 PM (124.52.xxx.248)

전 다 만족했는데요..
    판매하는 사람이 배송 신청하면 택배사에서 가지러 가야 하는데
    택배아저씨가 늦게 오는 경우가 있다고 들었어요.

• 8. 송이송이
    '11.12.14 6:36 PM (121.163.xxx.39)

회원거래는 배송비때문에 그게 그거더라고요
    알라딘직배만 이용하는데 새책같고 좋아요

• 9. 좋아요
    '11.12.14 6:44 PM (121.166.xxx.233)

저는 알라딘 직배송 중고책 한번 사봤는데
    상태도 아주 좋고 당일 배송 받았어요.

• 10. ..
    '11.12.14 8:02 PM (220.116.xxx.219)

전 새책 샀는데 당일 배송이라더니 3일 째 되는 오늘까지도 배송이 안되었네요.
    알라딘 배송 때문에 열받고 있는중입니다.

• 11. ....
    '11.12.14 8:38 PM (124.54.xxx.43)

몇천원 아끼자고 중고책 한번 샀는데요
    출판사에서 인쇄 오류된책을 빼내서 팔았나보더라구요
    다른책으로 바꾼다고 하니 다른것도 다 그렇다고 하고

엊그제도 요즘 한참 베스트셀러인 책 5권을 주문하는데
    중고책 한번 사볼까 했는데 배송료 붙으니 일 이천원 밖에 안 싸더군요
    그래서 그냥 새책으로 샀어요
    3개월 이나 6새월 전에 되팔면 책값의 55프로 되돌려주는 행사도 하더군요

• 12. ...
    '11.12.14 9:14 PM (118.216.xxx.17)

몇달전 중고 처음 이용했었는데...
    한권빼고 당일배송됐었고,
    그 한권도 2틀인가 후에 왔어요.
    처음이용하고 넘 좋아서 계속 이용할 생각입니다.
    가격도 저렴하고...저는 개인적으로 좋던데요..^^