82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내분수대 있잖아요~물 흐르는거..가습효과 괜찮나요?

건조해~ 조회수 : 6,340

32평형 거실에 놓고 쓰려고 하는데, 가습효과 좋은가요?

물때 끼거나 먼지 쌓이거나 하면...청소는 어떻게 해줘야 하나요?

청소하기가 쉽지 않을 것 같은데....

화분vs가습기vs실내분수대 사이에서 고민 중이예요..

화분은 제가 싫고, 가습기는 남편이 싫다 하고...

실내 분수대 쓰시는 분들, 조언 좀 주세용~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님
    '11.12.14 12:19 AM (112.148.xxx.143)

의견에 동감... 거실에 놓았는데 특히 밤에 조용할때 상당히 거슬려요...
    그리고 허옇게 낀 물때는 솔로 박박 문질러도 안지워지고... 그 재질이 플라스틱 이더라구요... 왜 초록빛 나는 화분에 쓰이는 재질이요...
    그리고 가장 난감한건 물이 고여있는곳 청소요...
    모터로 물이 위아래로 움직이는 거라 한번씩은 닦아줘야 하는데 저희집꺼는 크기가 커서 남편이 도와줘야 할수 있어요... 언니가 선물해 준거라 함부로 버리지도 못하겠고...
    차라리 저는 가습기를 쓰겠어요...

• 2. ....
    '11.12.14 12:22 AM (218.53.xxx.93)

그러지 말고 물담아놓는 투명한 그릇을 하나 사세요 그리고 거기다 숯을 놓으면 가습이 됩니다 저는아이비 사서 수경재배 하는데 거기다 숯을 놓으니 아이방이 가습이 저절로 되던데요

• 3. 그렇군요~~
    '11.12.14 12:47 AM (59.7.xxx.221)

소음..청소..문제 되겠네요.
    저는 가습기를 고집하고 있는데 남편이 자꾸만 반대를 하네요.
    윤남텍 가습기를 두 개나 쓰고 있는데, 남편과 첫째 자는 방 그리고 저와 둘째 자는 방에 놓고 쓰거든요.
    이걸로 어떻게든 해볼까 했어요. 하지만, 거실같은 넓은 공간에서 쓰려면 제일 세게 틀어놓아야 하는데
    그럼 물이 많이 튀기도 하고 물이 금방 없어지더라구요.
    그래서 그냥 일반적으로 많이 쓰는 가습기를 한 대 더 놓고자 하는데 남편이 또 가습기를 사냐며~~

점 네 개 님...
    투명한 그릇에 그냥 물없이 숯만 놓으면 된다는 건가요?
    숯이 몇 개 쯤 있어야 가습효과가 좋을까요??

조언들 고맙습니다~

• 4. ..
    '11.12.14 3:29 AM (211.178.xxx.146)

저도 숯 10kg 사다가 거실에 물 담아서 놓았어요.
    옥X에서 통숯 말고 조각숯 사면 10kg 2만원대 초반으로 살 수 있어요.
    조각숯이래도 2~4조각이라 그릇에 담아두기 더 편하고 좋아요.
    집 전체 가습하려면 20kg 사야된다던데, 거실에만 둘 거라 10kg만 샀어요.
    울집에는 허브랑 공기정화식물도 많은데, 얘들이 엄청 쑥쑥 잘 자라서,
    화분에서 길게 자란 줄기는 잘라서 컵에 물 담아서 꽂아두면 보기도 좋고 가습에도 도움되더라고요.