82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앗 시리즈 책 어떤가요?

.. 조회수 : 1,943

82에 가지고 계신님들 후기 부탁드려요..

상품평보면 모두 좋다하지만..

사실 물건이든 책이든..

한두달은 좋잖아요..

길게 두고 봐야지..

구입하신님들...

어떠신가요?

추천해주시고 싶은지...후기 부탁드려요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 딸아이
    '11.12.13 9:48 PM (183.97.xxx.70)

지금 4학년인데 2학년 때던가 구매해줬어요.
    티비 홈쇼핑 보다가 아이가 사달라고 해서요.

한국 책에 비해 종이질도 안 좋고,
    책 자체가 별로 볼품없긴 한데,
    제 딸아이는 얼마나 재밌게 읽느지 몰라요.

근데 대부분의 아이는 좀 싫어할 지도 모르겠네요.
    제 아이는 수학 과학을 좋아하거든요.

• 2. 호박잎
    '11.12.13 9:57 PM (110.70.xxx.212)

글 그림 좋고 아주 잘만든 스콜라스틱 사 수입품이에요.
    가끔 한국서 만들어 끼워넣은 타이틀들은 수준 좀 떨어집니다.

와이 시리즈에 비하면 초고급.
    종이는 그냔 싼거 써서 싸게 만든거 같아요. 재미있어요.

• 3. ......
    '11.12.13 9:59 PM (218.158.xxx.157)

종이질이 갱지같은 느낌이에요
    수입영어원서들도 그렇고 그 비슷한책들은 대부분
    종이질이 그럴까요~
    어른보기에도 내용이 참 유익하고 재밌어서
    소장가치가 있는데
    한가지 흠이라면 지질이 별루라는거예요

• 4. ..
    '11.12.13 10:01 PM (175.112.xxx.72)

갱지 비슷한 갈색한 종이로 되어 있는데요.
    그런 색이 눈의 피로를 덜 느끼게 해준다네요.

• 5. 저는
    '11.12.13 10:17 PM (221.147.xxx.159)

책 내용은 좋아요.
    저도 고민하다가 이번에 사줬는데
    잘 보네요.
    초2때부터 살려고 고민하다가 그냥 도서관에서 빌려줬는데
    아이가 너무 사줬으면 해서
    초4 생일 선물로 사줬어요.
    사실 동화처럼 계속 읽지는 않는데
    학교에서 배우는 부분을 꺼내서 읽네요.
    도형을 배우면 수학 도형부분을,
    분수를 배우면 분수를,
    과학도 배우는 분야에 관한 책들을 자기가 찾아서 읽어요.
    저는 잘사줬다고 생각해요.
    빌려줄 책과 사줄 책은 따로 있다고 생각하는데
    이 책은 가지고 있으면서 아이가 시시 때때로 찾아 읽으면 좋을거라고 생각해요.

참, 글밥이 좀 있으니 아이가 너무 어리면 힘들고
    초2 이상은 되어야할 것 같아요.
    제 아이는 초3 중반부터 읽기 시작했어요.

• 6. ok
    '11.12.13 11:31 PM (221.148.xxx.227)

너무 좋아했고
    고학년땐 영어로 된것 사주기도했죠
    아낌없이 사주실것 강력 추천해요
    가끔 홈쇼핑에서 전권 싸게 팝니다
    저흰 서점갈때마다 가서 한권보고 몇권씩 사곤했죠.

• 7. 카라
    '11.12.14 12:48 AM (218.39.xxx.38)

우선 애들이 좋아하는 점이 제일 맘에 들어요. 그래서 강남 논술학원 등에서도 아이들에게
    많이 읽히게 해요.흥미있어요.