82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스카라 사용법이요.

화장 초보 조회수 : 2,080

마스카라 하고(눈썹 아래에서 위로 올린 후) 처음에는 괜찮은데, 한 두시간 후에 거울을 보면 눈 밑에 까맣게 자국이 나는데요. 이를 방지하는 방법이 있을까요? 제가 사용을 잘 못하는 걸까요?

화장하고 좀 지나서 자국이나서... 계속 거울보면서 신경써서 지워야 하는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손 번쩍
    '11.12.13 5:50 PM (220.116.xxx.187)

혹시, 뷰러 사용 하셨는지요??

• 2.
    '11.12.13 5:53 PM (203.244.xxx.254)

안 번지는 제품을 고르시는 게 중요! 워터프루프 같은 걸로..
    그리고 눈 밑에 파우더같은 거 살짝 발라서 기름지지 않게 해주시는 것도 중요..
    윗분 말씀처럼 뷰러로 눈썹을 올려주시는 것도 중요..
    그래도 번지면 투명마스카라를 덧발라주셔도 되고..
    그래도 번지면 저처럼 마스카라는 포기 ㅋㅋㅋ

• 3. 화장 초보
    '11.12.13 5:56 PM (86.144.xxx.116)

뷰러 살짝 하고 올리긴 하는데...

• 4. 손 번쩍
    '11.12.13 5:56 PM (220.116.xxx.187)

아이래쉬 컬러 = 뷰러 에요.
    손눈썹 찝어서 높이 높이 올려주는 거요.
    그거 사용하면, 팬더 덜 되요.

• 5. 화장 초보
    '11.12.13 5:58 PM (86.144.xxx.116)

댓글 감사드려요~ ^^

• 6. 뷰러 소용없는
    '11.12.13 5:58 PM (119.197.xxx.71)

빗자루 눈썹의 소유자로서 속눈썹펌도 추천드립니다.
    최대한 안번지는 제품 고르는 방법 밖엔 없어요. 투명마스카라 덧바르는 방법도 있다지만
    전 그렇게 하면 무거운지 올라갔던 눈썹도 다시 내려오더라구요.

• 7. 김민정
    '11.12.13 6:00 PM (221.151.xxx.70)

이번에 마스카라 샀는데 완전 짱입니다.
    화장 한번도 안고치는데 안번져요
    랑콤요...
    화장지울때도 안번지고 떨어져요
    완전 짱이더라구요.
    눈썹은 원래 길어서 뷰러 안하는데 다른사람도 그럴수 있을거 같은데...

• 8. 음..
    '11.12.13 6:09 PM (221.147.xxx.159)

마스카라 바르고 말르고 난후에 투명마스카라를 덧 바르시거나
    요즘 마스카라픽서라고 나온대요.
    그거 바르시면 되요.

저는 유난히 외제 마스카라만쓰면 팬더가 되서
    아예 싸구려를 썼어요.
    페이스샵에서 나온거 괜찮았는데
    요즘 제품이 바뀌면서 그것도 번지더라구요.
    그래서 투명 마스카라 사서 덧바르니 절대로 안번지더군요.

• 9. ....
    '11.12.13 7:27 PM (110.14.xxx.164)

저도 그래서 미샤에서 물어보고 샀더니 멀쩡해요
    근데 지우기 힘들고 눈이 예민해서 그런가 좀
    따가워요

• 10. ...
    '11.12.13 7:56 PM (121.131.xxx.225)

마스카라 님처럼 아래 뭍어서 못쓰던 사람인데 지금은 매일해요.
    먼저 시세이도 뷰러로 속눈썹을 올린다.
    로트리 마스카라를 바른다. - 저에겐 이거시 지존. 랑콤, 시세이도 하면 너구리되었었음.
    빳빳한 종이로 눈을 대여섯번 부채질한다. - 마를 동안 아래에 안묻도록~~
    하루종일 깨끗합니다 아래에 절대 안묻어요~

• 11. 워터프루프
    '11.12.14 3:45 PM (1.176.xxx.92)

제품 사용하세요 아니면 마스카라 탑코트라고 번지지 않게 해주는 마스카라 있어요...그거 쓰시면 되요...
    그리고 속눈썹 고데기랑 뷰러를 마스카라 사용 전후 사용해보세요^.~

• 12. bluㅁㅁ
    '18.3.12 6:53 PM (112.187.xxx.82)

마스카라 사용법