82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신설유치원 가면 알레르기 심해질까요?

알레르기 아이 조회수 : 527

내년에 5살 되는 아이입니다.

놀이학교를 가던가, 신설유치원에 가던가 결정을 해야 될 것 같습니다.

신설유치원은 시설이 참 좋아요. 아이가 참 좋아하며 다닐수 있겠더군요.

선생님대비 인원수나 프로그램이나 식단 같은 것도 괜찮구요.

(유치원 몇군데 다녀봤는데, 조미료 일절 안쓴다고 말한 곳은 이곳이 유일)

아이가 돌 이후에 음식물 알레르기가 생겼는데

지금은 많이 좋아진 상태이긴 하나 아직 제한하는 식품군이 있고 원인 모르게 한번씩 올라옵니다.

보통 아토피처럼 부분적으로 안좋아지는 것이 아니라 모기에 물린 것 처럼 하나 둘씩 올라옵니다.

예전에 심할때는 온 몸에 군데 군데 볼록 볼록 올라와서 심할때는 약 먹었구요.

지금은 하나 두개 올라와도 시간 좀 지나면 다시 들어가는 정도입니다.

신설유치원은 친환경 공법으로 시공했다고 하고, 피톤치드 많이 나온다는 자작나무로 많은 곳을 시공했더군요.

방문한 날은 실리콘 시공을 새벽까지 한 터라 냄새가  많이 나서 전 힘들었는데(제가 냄새에 많이 민감합니다.)

같은 날 방문한 많은 분들은 냄새 안난다고 좋아하시고..-_-;;

원장님은 베이크아웃 열심히 하실 거라고, 너무 걱정하지 말라고 하시는데요.

알레르기 때문에 2년 가까이 엄청 고생해서 걱정이 됩니다.

놀이학교 1년 보내고 후년에 다시 입학신청해야 하는지..(경쟁률 치열해서 내년에 후년에 입할할수 있다는 기약은 할수 없음)

조언 부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606313 존똑 존버 언제부터 14:59:23 2
    1606312 여행은 가야되겠죠 ㅠ D 14:58:24 39
    1606311 김연아 무개념 녀자 명품족 14:58:21 109
    1606310 딸이 의대 갔는데 4 .. 14:56:09 293
    1606309 이런 사람은 어떤 사람일까요? 1 14:55:24 71
    1606308 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. ㅁㄴㅇ 14:52:19 81
    1606307 미국들어갈때 화장품 3 14:51:53 95
    1606306 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 !!!!! 14:51:06 97
    1606305 심심해서 상속분 계산 쉽게 하는법 1 ... 14:49:10 186
    1606304 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 5 ㅇㅇ 14:45:57 316
    1606303 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 2 목통증 14:43:17 98
    1606302 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 19 돌보겠대요 14:39:34 784
    1606301 식단 좀 봐주세요 3 11나를사랑.. 14:35:47 262
    1606300 둘이만나 더치는 싫어요 23 ... 14:33:16 1,367
    1606299 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 578
    1606298 이승기와 한동훈 공통점 5 퀴즈 14:30:52 595
    1606297 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 8 14:27:42 1,411
    1606296 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 250
    1606295 남녀 혐오 이면에는 12 애장 14:15:13 441
    1606294 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 7 ........ 14:14:18 2,672
    1606293 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 19 ㅠㅠ 14:13:41 963
    1606292 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 266
    1606291 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 17 .. 14:06:31 1,317
    1606290 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 427
    1606289 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 432