82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 그랜저 와 K7 둘 중 골라주세요

일욜 조회수 : 2,865

식구들 탈 차인데요

그랜저와 k7 둘 중 하나만 고를 수가 있어요

가격 ,연비도 상관 없어요

하지만 배기량은 3000CC 정도 까지만 가능해요 ^^

대리점가서 함 시승해봐야 하는데, 시간이 잘 안나네요

기아차는 별로 타 본적이 없어서 잘 모르겠어요

동급 배기량이라면 승차감도 좋고, 힘도 좋았음 좋겠어요

차 잘 아시는 분 추천 부탁드려요  ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.12.11 6:55 PM (122.32.xxx.10)

얼마전에 그랜저 배기가스가 차안으로 유입된다고 기사 뜨고 그랬던 거 같은데 해결됐나요?
    전 둘 중에서는 그랜저가 나은 거 같은데, 그 기사를 보고 나서 좀 꺼려진다 싶어서요..

• 2. ..
    '11.12.11 7:08 PM (211.246.xxx.61)

그랜져이죠

• 3. g,..
    '11.12.11 7:27 PM (211.207.xxx.111)

냠편 년초에 임원되고 회사에서 신차로 그랜져나 K7 둘중에 원하는거 뽑아준다고 해서 저랑 의논했어요
    울집차는 오래된 소나타 ..당근 그랜져아냐? 그랬더니 요새 기아차 조타고..맘이 살짝 K7쪽으로 기울어
    있는거 같더라구요.. 그래서 친구랑 친지랑 써베이했죠..그랜져 압승... 지금 그랜져 타고 다니는데
    이래저래 K7보다 훨 낫다고 말듣길 잘했다고....몇가지 이런저런 이유가 있었는데... 여튼 ..2011년 그랜져 잘 나왔어요... 내년 또 좀 업그레이드 되서 나오지 않나요

• 4. 이클립스74
    '11.12.11 7:55 PM (116.33.xxx.57)

딴 말이지만 ㅠ.ㅠ
    아반테 사겠다고 하니 겉멋 들어서 차 산다고 비아냥거리던 남편놈이 생각나서 우울해지네요
    그랜저도 아닌 k7도 아닌 아반테......

• 5. 반다이크
    '11.12.11 8:39 PM (121.191.xxx.86)

배기가스 유입되는 차는 그랜저뿐만이 아니죠..국내차종 몇가지와 bmw, 벤츠도 있구요..
    저번 달에 배기가스 차단하는 a/s 받고 왔는데 괜찮아진 것 같던데요.

• 6. 단연코그랜져
    '11.12.11 9:10 PM (211.234.xxx.105)

더 나은 이유는 하나입니다.그랜져가 나중에 나왔거든요.
    K7의 미완성을 그랜져가 완성시킨 부분이 많습니다.
    소나타보다 k5가 조금더나아보이는 이유도 그때문입니다.
    그랜져는 계약후 이주정도 기다리셔야 합니다.
    계약 먼저 걸어놓으시고 결정하셔도 될듯합니다.

• 7. 원글
    '11.12.11 9:23 PM (115.143.xxx.25)

현대차 그분 때문에 싫었는데 선택폭이 없네요
    그랜져로 해야 겠네요
    답글 주신 분들 감사합니다.