82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영 “김제동, 고발 때문에 너무 힘들어한다”

참맛 조회수 : 2,467

공지영 “김제동, 고발 때문에 너무 힘들어한다”

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112091214161&code=...

- 9일 김제동씨의 검찰 고발 소식이 전해지자 평소 김씨와 가까운 관계인 것으로 알려진 소설가 공지영씨는 트위터에 김씨의 현재 심정을 전했다. 그는 “김제동씨가 너무 힘들어하고 있다”며 “여린 그의 영혼이 많이 다칠까봐 두렵다. 기도해주기로 약속했는데 힘이 달린다. 응원하고 기도해달라”고 전했다. -

쩝, 속 상하네요. 말도 안되는 이런 패악짓거리가 언제나 없어질까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '11.12.9 8:11 PM (211.223.xxx.149)

집단히스테리에 걸려서 마구 걸고 넘어지네요.
    하기야 그럴만도 하지요.
    그동안 숨겨져 있던 '침출수'가 여기저기서 뿜어져 나오니...

• 2. 아오!!
    '11.12.9 8:12 PM (81.178.xxx.143)

요즘엔 무슨 십대 일진 아이들처럼 욕이 방언으로 터지는 것 같아요..
    아오!!!!진짜

• 3. sla
    '11.12.9 8:12 PM (211.41.xxx.172)

위에 하여튼 님 짱이세요
    정말 멋있으세요
    근데 고소와 고발의 차이가 뭔가요
    고소는 알겠는데 고발이 뭐죠??
    알려주시면 안될까요

• 4. 음..
    '11.12.9 8:13 PM (180.67.xxx.11)

디도스에 대한 관심을 다른 쪽으로 유도하고자 이슈를 자꾸 만들어대는 것 같습니다. 조국 교수 고발 건이나 김제동씨 고발이나 다.
    말려들 필요 없죠.

• 5. 요즘
    '11.12.9 8:16 PM (121.147.xxx.151)

툭하면 강뭐시기와 검찰에 고소 고발되지않는 사람은
    서민이랍니다.
    인증샷까지 지금 잡는 이유가
    앞으로 총선과 대선에서 니들 꼼짝도 못하게 하겠다는 거죠.

• 6. sla
    '11.12.9 9:55 PM (211.41.xxx.172)

고소, 고발 알려주셔서 고맙습니다
    휴,,,,
    지금 정부 하는 짓은 국민들, 검찰, 경찰 불려다니면서 너 골탕 먹고 앞으로 찌그러져 살라는 협박인 겁니다.
    이것들을 정말 어떻게 해야할까요..

• 7. 검찰의 꼼수
    '11.12.9 10:49 PM (124.54.xxx.17)

김제동씨 별로 걱정 안해도 될 거 같은데---

검찰이 너무 쎈 사건을 건드리면 위험하니까
    김제동 선거 인증처럼 건드려도 별 문제가 되지 않을 걸 살짝 건드린게 아닌가 싶은데요.

고발해도 별로 걸릴 게 없잖아요.
    정말 크게 싸우고 싶으면 나꼼수 4인방이나 현역의원을 걸었을텐데
    공지영도 입질만 하고, 결국 김제동을 고발한 건 별로 싸울 의지가 없다는 표현이 아닌가 싶은데---.

• 8.
    '11.12.9 10:54 PM (116.36.xxx.60)

무엇을 잘못 했다는 건지???선거관리위원들이 해야할 선거 독려는 국민훈장을 주어야 할 일 인데...

미친정부 미친경찰에 미친검찰까지 미쳐 돌아가네요.