82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰, 선관위 해킹 '윗선없다'에 무게…금명 발표

세우실 조회수 : 1,164

http://news.naver.com/main/read.nhn?mid=smn&sid1=100&oid=001&aid=0005409606&d...

혹시나 했더니 역시나인데다가 졸라 빨리 덮는데요? ㅋ

결론은 세 가지겠네요.

1. 공모씨라는 사람이 수많은 PC를 이용해 디도스 공격을 할 정도로 돈이 넘쳐나는 사람이다.

2. 명색이 헌법기관인 선관위 사이트가 고작 디도스 공격하나에 속절없이 무너질 정도로 국가사이트 보안은 개판이다.

3. 경찰은 과연 수사권을 가져갈 수 있을까? ㅋ

물론 가장 중요한 윗선 개입에 대한 내용은 안드로메다로 가고 있습니다.

이걸 붙잡아서 국정조사 및 특검 가야죠. 한나라당을 시체도 남기지 않고 피주검 만들 수 있는 기회인데 말입니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.8 12:57 PM (110.14.xxx.152)

mb의 충견들이 짖네요 멍멍멍~~~~

어떤 발표를 하든 개소리라는 말이죠!!

• 2. ^^
    '11.12.8 12:59 PM (124.63.xxx.7)

경찰에선 경찰의 숙원인 수사권을
    디도스공격수사결과로 가져올 찬스를 스스로 버리는건가?

• 3. 나거티브
    '11.12.8 1:00 PM (118.46.xxx.91)

공씨라는 사람 나이도 얼마 안되던데
    저렇게 다 덮어쓰고 무슨 영화를 보겠다고 그러는지
    안타까워요.

형님 대신 감방가는 졸개깡패와 뭐가 다른지.

• 4. ..
    '11.12.8 1:05 PM (114.203.xxx.89)

...차라리 북카니스탄 소행이라고 하는게 더 설득력이 있겠네요. 썩을 놈들

• 5. 참신한~
    '11.12.8 1:14 PM (210.217.xxx.197)

정말 안타까운 것은 어차피 진실은 밝혀질 것인데 경찰이 국민에게 수사권 독립을 위한 신뢰를 쌓을 기회를
    놓치는 것 같네요. 물론 사정이야 있겠지만, 경찰의 수사권 독립을 나름 바라던 바인데

• 6. 미르
    '11.12.8 1:16 PM (121.162.xxx.111)

안녕하십니까
    경찰청장 조현오입니다.
    윗선없다. 아닙니다. 있습니다.
    가카가 제 윗선입니다.
    수사권 발동할까?
    나 가진게 물 뿐이야.

가카 나 잘했"쥐"!!!

• 7. ..
    '11.12.8 1:21 PM (114.203.xxx.89)

오,,윗님 음성지원이 팍팍 돼요 ㅋㅋ

• 8. 에휴..
    '11.12.8 1:22 PM (112.148.xxx.164)

그럴 거면서 무슨 수사권 드립은.. 그냥 검찰시키거나 잘해.

• 9.
    '11.12.8 1:45 PM (121.182.xxx.11)

그럼그렇지ᆞ뻔한결론이군요ᆞ 윗선없었다고?푸하하 개가웃는다ᆞ

• 10. ...
    '11.12.8 1:55 PM (110.12.xxx.223)

지나가는 개가 씩~ 웃을겁니다.
    어이 없어서.
    윗선 밝혀 내리라 애초에 기대도 안했지만
    너무 뻔한 시나리오대로 되니 그냥 썩소만 나네요.

• 11. 왜들 이러세요...
    '11.12.8 2:09 PM (180.67.xxx.205)

어청수를 발탁한 안목으로 뽑아둔 경창청장을 뭘로 보시는 거에요?
    아름다운 수사결과네요.

어제 위대한 검찰 콘서트 말미에 전직 검사 한분이 경찰의 부패 역시 만만치 않은데 수사권을 넘겨도 되겠냐 질문.... 그 이후 손든분은 전직 경찰로 은퇴하신분이었는데 지금 경찰대학은 들어가는 것도 쉽지 않고 옛날 경찰로 보지 마라. 지금 경찰은 충분히 역할 수행 할만한 자질이 된다고 목소리 높이셨는데...
    어제 그분이 이 결과를 보고 어떻게 생각하실지 궁금해지네요.

• 12. 대강
    '11.12.8 2:30 PM (211.223.xxx.149)

가이드라인이 정해졌나 보네요.
    과연 그렇게 될 지는 모르겠지만...
    그렇게 되어서도 안 되겠지요.