82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 뭐 교복이네요.

노스 페이스 조회수 : 1,646

아침에 한 무리의 고딩남학생들이 걸어 오는데 점퍼가 다 비슷 하더라구요.

봤더니 노스 페이스네요. 안 입은 애들 찾는게 더 쉽겠더라구요.

이쁘지도 않고 개성도 없는데 왜들 그리 좋아할까요?

겨울 외투 적어도 2개 이상은 있어야 될텐데 저 정도 수준의 옷 사줄라면 부모들 참 힘들겠다는

생각이 들었네요.

저는 초딩맘이라 아직 제 맘대로 입히고 있지만 큰 애들 옷 보니 가슴이 답답해 지더라구요.

외투도 교복이 따로 있음 애들이 넘 괴로워 할까요? ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔머리
    '11.12.8 12:16 PM (59.7.xxx.210)

그니깐요...자기 개성도 없이 무조건 무리지어 따라하는.....왜 그럴까요? 나두 그땐 그랬었나??

• 2. 그떈
    '11.12.8 12:21 PM (211.114.xxx.77)

아마 우리 학창시절에도 비슷한 유행들 있었을 거에요.
    승마바지. 눈청잠바. 등등.

• 3. ..
    '11.12.8 12:36 PM (1.225.xxx.54)

고 나이가 gang's age라고 그렇게 서로 비슷하게 꾸미지 않음 불안한 , 아직 개성이 완성되지 않은 시기에요.
    의상심리에도 나와요.

• 4. ..
    '11.12.8 12:40 PM (180.66.xxx.84)

님, 태글은 절대 아니구요.

어른의 시각으로 보면 그래요. 근데 우리들도 저 나이대에는 그랬던거 같아요.
    유행에 민감하고 집안 형편 어려워도 갖고 싶어 안달하다 혼나고..ㅎㅎ

제딸은 지금 중1인데 5학년부터 소녀시대바지로 시작해서, 야상, 노스페이스잠바, 카파바지, 뉴발란스신발, 컨버스화 등등 그렇게 졸라대더만 웬일인지 이번 겨울부턴 오히려 저런걸 피하더군요. ㅎㅎ
    지금은 오히려 너무 흔한걸 쪽팔리다며 쪼금씩 다른 패턴, 다른브랜드를 찾아요.
    (제 눈엔 그게 그거구요ㅋㅋ)
    어찌보면 사회적인간으로 성장하는 시기에
    약자라는 느낌을 연대감을 통해 강해지려고 하는 심리도 있는거 같아요.

• 5. 나거티브
    '11.12.8 12:46 PM (118.46.xxx.91)

노스페이스 점퍼는 가격이 사악해서 문제가 되기도 하지만,
    그 또래 애들 사복 저렴한 것도 마음대로 사입으라 하면 비슷비슷하게 하고 돌아다닐 걸요.
    무슨 잠옷바지 같은 것도 유행할 때는 떼로 입고 돌아다니니까요.

제 아이가 커져 옷값 고민할 때는 노스페이스 같은 거 말고 저렴한 옷들만 유행하길 바랄 뿐입니다.

• 6. ..
    '11.12.8 1:03 PM (121.160.xxx.196)

어른들도 다 마찬가지이죠.
    유행따라가는거요. 샤넬백, 3초백, 레깅스바지, 시집가면 살림살이 등등

• 7. jk
    '11.12.8 1:09 PM (115.138.xxx.67)

옛날에도 그랬음....

게스와 캘빈클라인 청바지가 90년대 초반에 유행이었고 라코스테 pk티도 유행이었고
    90년대 중반 이후로도 이스트팩 가방이 유행이었고...
    문제는 저런 유행이 한번 휩쓸고 가면 유행할때는 좋은데 유행 지나면 매출이 곤두박질 친다능...

심하면 망하기도하죠...

• 8. ;;
    '11.12.8 4:08 PM (180.231.xxx.141)

요즘 노페도 한물가기시작하네요 어흐.