82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 선과위 홈피사건 논란의 배후는 고성국 박사?? ㅎㅎㅎ

재밌는 정치 조회수 : 1,565

아는 만큼 보인다고.

또 보게 되면 큰 깨달음을 얻게 된다고 하잖아요.

불과 몇 달전만 해도

정치...쳇. 외면하기 일쑤였는데. 역시 관심 갖게 되고 알게 되니

그동안 몰랐던 걸 새록새록 절실히 깨닫는 요즘입니다.

난리법석난 한나라당 보니

홍준표....계급장 떼이는 건 시간 문제처럼 보이는데요.

문득.....재밌는 영상이 떠올라서요.

<김어준의 뉴욕 타임즈> 아시죠?

지금까지 150회나 했나는데, 전 나꼼수 이후 최근에야 알게 되어

얾마전부터 챙겨보는 중인데.

이번주? 지난주? 방송에서였나요?

<고성방가>라는 코너에 출연중이신 고성국이라는 정치평론가랑

김어준 총수랑 내기를 했어요.

지금까지 정치 현안을 걸고 종종 내기를 했던 모양인데.

10.26 선거에서는 7%차이라는 정확한 수치를 맞춘 고성국 박사 승!

그 다음 내기는 "과연 홍준표는 언제 대표직 그만 두나?"였어요.

고성국 박사는 선거 후 한달 후라고 했고. 김어준 총수는 그렇게 쉽게 내려올 사람 아니라고 했죠.

결국 김어준 총수 승!!

하지만, 고성국 박사는 계속 그러죠. 금방이라고, 머지 않았다고...ㅎㅎ

본인이 그만 내려오라고 갖은 수를 써도 안되었지만 이제 될 꺼라고..ㅋㅋㅋ

아뭏든.재밌네요.

이쪽 통합 논의도 썩 그리 좋은 소식만 들려 오는게 아니라 답답하긴 하지만.

세상 돌아가는 거 관심 갖고 지켜보는 재미가 쏠쏠합니다.

원래 정치란 이래야 하는 거 아닙니까..

앞으로 총선, 대선까지 열심히 귀 쫑긋, 눈 반짝 해보자구요^^*

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Goodlucktome
    '11.12.7 9:44 AM (182.209.xxx.147)

http://www.youtube.com/watch?v=oXXrlP888gk
    김어준 뉴욕 타임즈 151회

http://www.youtube.com/watch?v=B54GbrMGA1c
    151회

아뭏든 너무 재밌어요..ㅎㅎㅎ 꼭 한 번 보세요^^*

순진하고 귀여운 한겨례 하어영기자.
    탐욕에 눈 먼 시사평론가도 만나보시길...!!

• 2. 22
    '11.12.7 9:55 AM (110.35.xxx.72)

뉴욕타임스 넘 잼나요. 맛난것도 마니 나오고요 ㅋㅋㅋ
    고성국 박사님 조용조용히 사람을 흡입 하는 매력이 있으신듯 해요. 전 거기서 김어준 총수의 손만 봤네요. 어쩜 남자 손이 그리 예쁜지 ...

• 3. 총슈
    '11.12.7 10:05 AM (203.247.xxx.210)

셀프 머리 만지고 얼굴 만지고 손 만지고
    그거 보느라 봅니다ㅋㅋ

• 4. ...
    '11.12.7 10:07 AM (108.41.xxx.63)

하어영 기자 오늘 시선집중에 나왔죠. 이름이 특이해서 기억나네요. ^^
    고성국박사 저도 싫지 않은데 꼼수에서 박근혜 너무 높이 평가해서 의아하더군요.

• 5.
    '11.12.7 11:08 AM (115.143.xxx.25)

고성국 박사랑 총수랑 시사돼지님 셋이서 노닥 노닥 애기 풀어가는게 좋아요
    총수랑 시사돼지님은 주로 식사를 하시고
    고성국 박사도 가장 편한 시간같다는

• 6. 낯선사람
    '11.12.7 12:26 PM (116.37.xxx.172)

탐욕에 눈 먼 시사평론가 !!!
    정말 웃겼네요.

• 7. 근데 고성국박사
    '11.12.7 12:31 PM (220.119.xxx.120)

그사람 박근혜 얘기할땐 좀 공정하지가 않아요
    뉴욕타임스 보세요..
    문제인이랑 안철수 놔두고 김두관 나와야 된다고 .. 하더라구요

박근혜엔 대해선 한없아 너그럽기도 하고...
    이부분에서 김어준 총수랑 이견이 갈리기도 하고

엠팍에서 어느분이 글올리셨는데....
    원래 김영삼 따라다니던 사람이고...친한 친구가 김영삼 아들 김현철
    진보논객은 아니라고.. 어느분이 글 적었더라구요