82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나꼼수' 뉴욕에 떴다... 5일 JFK 공항 도착

^^별 조회수 : 2,447

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001666604

김어준 "언론 제 기능 못하는 나라, '나꼼수'가 모델" 

'나는 꼼수다'(이하 나꼼수)가 5일(현지시각) 미국 순회공연을 위해 뉴욕을 방문했다.

'나꼼수'는 이날 오전 10시경 뉴욕 JFK 공항에 도착했다. '나꼼수'는 한국에서의 잇따른 행사와

여독으로 피곤한 기색이 역력했다. 공항에는 뉴욕 공연을 준비하고 있는

자원봉사단과 팬들이 나꼼수 일행을 맞았다.

'나꼼수'는 자신들을 태우고 온 비행기 승무원들과 기념 촬영을 하기도 했다.

한 승무원은 "요즘 사람들이 '나꼼수'에 대해 관심이 많아서 나도 방송을 다운받아 들어봤다"고 말했다.

'나꼼수' 출연자인 <딴지일보> 총수 김어준씨는 <오마이뉴스> 기자와 만나 "요즘 (2012년 4·11총선)

재외국민투표 등록 기간이지 않느냐"며 "(미국에 거주하는) 젊은 사람들이 많이 (선거인으로) 등록하고

한국 정치에 관심을 많이 갖도록 만들고 싶다"고 말했다.

그는 이어 "(미국 대학에서) 한국학을 공부하시는 분들에게는 한국 정치 상황을 많이 알리고,

언론이 제 기능을 못하는 나라들이 있는데, 그런 나라에 '나꼼수'가 하나의 모델이 될 수 있다는

사례를 알리기 위해 왔다"고 밝혔다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두번째
    '11.12.6 12:34 PM (122.40.xxx.41)

김어준 사진보고 웃음 폭발요^^

• 2. ....
    '11.12.6 12:35 PM (110.14.xxx.152)

ㅎㅎㅎㅎ
    월드스타네요.......미국 공항에 팬까지 ㅎㅎㅎㅎ
    자랑스럽네요.

• 3. 참맛
    '11.12.6 12:36 PM (121.151.xxx.203)

"언론이 제 기능을 못하는 나라들이 있는데, 그런 나라에 '나꼼수'가 하나의 모델이 될 수 있다는"

"자유민주주의"를 떠드는 사람들 뭐라고 할까나?

• 4. ..
    '11.12.6 1:01 PM (211.104.xxx.252)

김용민 귀여운 돼지같으니라고 ㅎㅎㅎ

• 5. 아쉽다..
    '11.12.6 1:03 PM (195.229.xxx.214)

정봉주 선수가 빠지니깐, 아쉽네요,,,,

• 6. ...
    '11.12.6 1:17 PM (203.249.xxx.25)

방미 목적마저 저리 개념차고 아릅다고 논리정연하고, 설득력있고 똑똑할수가! 진짜 감탄나옵니다.

• 7. ...
    '11.12.6 1:29 PM (211.246.xxx.128)

봉도사가 없으니 뭔가 허전하네요

• 8.
    '11.12.6 1:37 PM (182.212.xxx.61)

총수 얼굴이 많이 야위었네요.. 정말 너무 독한 일정이라
    나꼼수 멤버의 건강이 많이 걱정되네요...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '11.12.6 2:11 PM (218.146.xxx.80)

분홍돼지님이 확 눈에 띄네요.ㅎㅎㅎㅎ 깔선택을 잘 해주셨군요.
    다들 너무 피곤할텐데...몸이 상하지 않기를 바래요.^^

• 10. 포박된쥐새끼
    '11.12.6 2:14 PM (118.91.xxx.26)

첫짤 시사되지님 여자같아요..분홍이 잘 어울리는 꽃돼지^^

• 11. ㅎㅎ
    '11.12.6 4:17 PM (125.177.xxx.193)

보기만 해도 흐뭇해요..