82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 mbc월화드라마 빛과 그림자 보시는 분 계신가요?

안면인식불가 조회수 : 1,248
저희 남편이 저한테 항상 하는 말이 사람구별 못한다고 하는데요.그 부분 저도 인정합니다.
각설하고 드라마에서 안재욱 동생 명희로 나오는 연기자(신다은 이랍니다)정은아 아나운서 닮았나요?저는 아니라고 하는데 남편이 그렇다고 우겨서리 시국은 하 수상하지만 82에 함 올려보랍니다.아니라는 댓글 달린텐데라고 말을 했는데요.제가 듣고 싶은 답변은 '님 남편 눈이 삐었어요.'입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.6 11:09 AM (210.97.xxx.238)

생각에는.. 전혀 그런 생각이 안들었는데 남편분 말씀 듣고보니 '그렇게도 볼 수 있겠네..' 라는 생각이 드네요 ^^;;;

정은아 아나운서가 얼굴살 있고 젊었을때는 닮았을것도 같아요. 눈매나 얼굴형이 주는 느낌이 비슷한 것 같아요.

• 2. ......
    '11.12.6 11:10 AM (124.54.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 그 드라마를 안봐서 신다은을 검색하니.. 누군지는 알겠어요. (아이구 잉여짓)
    (sbs에서 고두심님 나오는 드라마에 나오는 처자네요)

그리하여
    "님 남편 눈이..삐.."라고 말해드리고 싶었으나
    (제 눈에는 하나도 안닮아보여서요)

근데 제가 검색할 때 신다은 정은아 이렇게 검색을 했는데
    어느 블로그에 그 둘이 닮았다는 포스팅을 한 사람이 있네요.

그러니 님 남편분 눈이 삐..라고 일방적으로 말할 수는 없을 듯 해요.ㅎㅎ

그치만 제 눈에는 안닮아보임^^

• 3. 굽신굽신
    '11.12.6 11:13 AM (183.107.xxx.18)

제 님과 점6개님
    그 정도라도 고마워요^^

• 4. ...........
    '11.12.6 11:16 AM (211.114.xxx.153)

전 손담비랑 추자현이 너무 닮은것 같은데 닮았다는 얘기가 인터넷에 검색해도 없어서 제 눈이 삐..인가 의심중이예요 ㅠㅠ

• 5. 흐음
    '11.12.6 11:26 AM (121.167.xxx.142)

느낌이 비슷해요. 동글동글.. 딱 도플갱어다 정도는 절대 말할 수 없고 좀 닮았네..라고는 할 수 있을 것 같아요. 빛과 그림자 재밌죠? 50부작이라고 해서 언제 다보나 했는데 그럭저럭 잘 만들어서 좋네요.

• 6. 둘다 모르니
    '11.12.6 11:34 AM (112.147.xxx.8)

(제가 tv를 안봐서)
    대답은 드릴수 없지만
    저랑 비슷하신것 같아서.

사람인식을 정말 못합니다.
    사회생활에 지장 있을 정도에요.

대학때는 같은 동아리 친구를 동아리룸이 아닌
    가다가 마주치면 얼굴 빤히 보고도 인식을 못할정도.
    심각하죠?

그래서인지
    비슷하게 생각하는 사람도
    남들과 확연히 달라요.

하지만
    제 얘길 듣고
    사람들이 처음엔 철저히 거부한 다음엔
    어찌보면 (제가 짚어낸 포인트들만 추려보면)
    그리 보일수도 있겠다라고는 함^^

• 7.
    '11.12.6 12:49 PM (115.41.xxx.10)

제 눈엔 안 닮았는데요. 빛과 그림자 재방으로 보게 되었는데 재밌더군요. 앞으로 사수할 듯