82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Artizia VS The north face -캐나다 사시는 분 알려주세요

Chloe 조회수 : 1,134

겨울용 패딩 사려구 하는데요..

노스 패딩이 나을지.. 아니면 아르지아가 나을지.. 고민이에요.

둘다 가격은 비슷한데 지금 노스는 세일해서 60불 정도 더 싸구요.

아르지아는 주위분들이 괜찮다고 해서 사 놨는데 아무래도 전문 패딩업체가 아니라서

좀 애매하네요..

그거 외에는

디자인이랑 외피 소재는 거의 동일하거든요. 

어떤게 더 따뜻할까요? ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.12.6 12:03 AM (173.35.xxx.250)

반가워서 글 남겨요~
    일단 노스페이스는 안입어봐서 모르겠고, 얼마전에 아릿찌아에서 tna parka로 샀어요.
    일명 국민파카로 불리는 (등판에 밍크담요 있는)스타일은 오리털이 아니에요.친구는 그것도 아주 따뜻하다고
    하던데 저는 오리털을 사고 싶어서 tna warmest down parka 중에서 bancroft 모델로 샀는데,
    정말 따뜻해요.안에 얇게 입어도 별로 춥지 않더라구요.
    너무 사고 싶었던 모델이라 홀드까지 시켜 놨었는데 후회없어요.
    이쁜거로 사세요^^

• 2.
    '11.12.6 12:07 AM (98.110.xxx.130)

아르지아는 여러 브랜드 제품 모아 파는 멀티삽이예요.
    노스페이스랑은 조금 다르고요.
    페딩 자체로 보면 노스 펭스가 나을거고,
    아르지아 물건들, 면제품은 젊은얘들한테 딱인 옷이예요.
    주로 10대, 많아야 20대초반 아이들이 입고요.

• 3. 캐나다패딩
    '11.12.6 12:11 AM (70.71.xxx.29)

저도 괜시리 반가와서.. 아리찌아 나오니까 더 반갑네요^^
    여력이 되시면 사실 두개 다 사시라고 하고싶은데..
    아무래도 노스페이스가 내구성같은건 더 좋을테지만, 아르찌아도 나름 멋내기용으로 예쁘더라구요.
    전 30대 중반이지만 아르찌아 잘 가요..^^;;

• 4. Chloe
    '11.12.6 2:56 AM (98.124.xxx.188)

감사합니다..^^

^^님 제가 사 놓은게 그거랍니다 ㅋㅋ
    캐나다 구스 사려구 했다가 가격이 거의 두배라 눈물을 머금고 포기했어요 ㅠㅠ
    그래도 영하 30도 까지는 잘 버텨주겠죠? ㅋㅋ

음님.. 아웅.. 내구성과 가격 땜에 다시 고민이 ㅠㅠ

캐나다 패딩님.. ㅋㅋ 저도 30대 중반.. 아르지아 추천은 40대 언니님들이 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ^^
    '11.12.6 3:28 AM (173.35.xxx.250)

저랑 같은거 사셨군요 ㅋ
    제가 캐나다구스도 하나 있는데, 좀 더 따뜻한건 사실인데 ,입어보니 tna꺼도 결코 뒤떨어지지 않아요.
    디자인이 이뻐서 아릿지아 좋아해요.참고로 저는 30대 후반입니다.~
    즐거운 연말되세요^^