82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 좀 골라주세요~~

아기엄마 조회수 : 1,015

이렇게 경기도 안좋고 흉흉한 시국에 이런 고민 참 철없어 보이지만..

차를 사려고 합니다.

지금 타고 있는 차가 멈추기 일보직전이라서^^;;

bmw 320i   와  쿠퍼 컨트리맨 (올해 새로나온 4door suv스타일..기존 미니와는 많이 달라요)

둘중에 한대를 사려고 고민중이에요ㅠㅠ

남편이 알아보고 있고, 저 두 차를 제안하네요.

저는 차를 너무 몰라서..

아기 엄마가 타기엔 어떤 차가 좋을지.. 조언 좀 주세요~

참고로 남편은 중형 세단 타고 있어요..

저는 20대 후반 아가는 1살~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.12.5 12:17 PM (111.118.xxx.196)

세컨카 알아보고 있어요~^^저와 아기가 탈 차요.
    컨트리맨은 디자인이 너무 예뻐서 생각했던건데.. 별로일까요? ㅠㅠ

• 2. 윗분에 동의
    '11.12.5 12:18 PM (123.108.xxx.64)

대개 가족용rv카 몰면서
    부인이 320많이 사는거같아요

• 3. 본인이 타실거면
    '11.12.5 12:21 PM (112.147.xxx.21)

본인이 직접 타보고 결정하세요.
    둘다 좋은 차이니 어떤걸로 골라도 좋을듯하니

본인맘에 드는 디자인과
    승차감 한번 느껴보시고 결정하세요.
    저는 개인적으로 미니쿠퍼가 좋치만
    BMW 더 편하다고는 하더라고요

• 4. ...
    '11.12.5 12:23 PM (112.149.xxx.54)

미니는 아니라고 봅니다
    저도 계약 했다가 취소했어요
    미니는 승차감 보다는 다이나믹한 재미가 있는 매니아를 위한 차입니다.
    저라면 그냥3사던지 딴 차 알아보겠습니다

• 5. 요즘
    '11.12.5 12:26 PM (114.203.xxx.62)

320많이 타더라구요. 근데 이것도 그닥 커보이지는 않았어요. 저도 국산차가 더 낫지 않을까 싶어요.

• 6. ...
    '11.12.5 12:29 PM (112.149.xxx.54)

미니는 여자들이 예쁘다고 샀다가 얼마 못가서 중고로 파는 경우가 많아요

• 7. 아이 데리고
    '11.12.5 12:36 PM (121.190.xxx.94)

아이 데리고 미니는 별로인거 같아요
    둘중 하나면 320이 나을꺼 같은데요

• 8. 시승해보세요
    '11.12.5 12:40 PM (175.124.xxx.70)

오래전에 남편차 325i 탔고 지금은 528 타는데 3시리즈와 5시리즈의 차이는 액센트와 그랜저 차이 정도돼요.
    320보다는 골프가 나을거예요.
    저도 미니 살까 했는데 시승해보면 알겠지만 차량 소음이 많고 특유의 bmw 느낌이 없어요.(3년전이니 지금이랑 다를수도 있겠네요.)만 바꿔단 영국차죠.
    가속의 경우 알피엠 장난 아니게 올라가고 대신 이런거 즐기는 20대 남자애들이나 여자애들은 좋아라 할지 모르겠어요. 소나타를 좋아하던 저는 별루 였어요.
    애기 있으면 더욱이 별로구요.4도어가 그 뒤에 이상한 쪽문 있는 거 아닌가요? 은근 불편....
    문 4짝이 좋지요.
    320 할 바엔 폭스바겐 골프 시승해보세요.
    저번달에 차홀릭 남편이 골프디젤로 시승해보고 차 한대 더 사달래서 렌트 한달 시켜주마고 달래고 있습니다.