82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 다쳤을때 연고 언제가지 발라주어도 될까요?

.. 조회수 : 965

턱부분을 베어서 이제 일주일 째인데, 아직도 마데카솔 같은 연고를 발라주고 있어요

깊지않아서 새살이 다 돋았지만 흉터가 걱정되어서 아직도 계속 발라주고 있는데

너무 오래 발라주어도 안좋을듯싶고, 일주일넘개 발라주지 말라고 주의사항에서 읽은거같은데,

고객센터가 오늘 휴무네요,

언제까지 연고는 발라주는건지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.3 1:18 PM (58.233.xxx.105) - 삭제된댓글

새 살 다 돋았으면 마데카솔 그만 바르고 썬크림 발라주세요.

• 2. ..
    '11.12.3 2:17 PM (120.142.xxx.2)

네, 썬크림도 발라주는거 나갈적에만 발라주면 되겠죠?
    글고, 일주일이 지난 상처도 새살이 올라왔어도 붙이는 패드 이지덤 사왔었는데 자꾸 떨어져서
    못붙였었는데, 지금이라도 붙여도 될까요?
    너무 늦은게 아니라면 저두 붙여두고 싶은데, 늦게 붙여두어도 괜찮다란 말씀인가요?

• 3. 저런
    '11.12.3 2:41 PM (115.41.xxx.215)

붙이는 종류-듀오덤,이지덤,더마플라스트등등
    상처 나고 진물 나는 초기에 붙여야 말끔하게 나아요.
    치료 원리가 진물등 삼출물 흡수하면서 딱지 안 생기게 하는거라 이미 딱지 생긴곳엔 효과 없어요.
    다 아문 상태고, 아픈것도 아니라면 연고 그만 바르셔도 될것 같습니다.
    흉터 안 남아야할텐데,,,,걱정이네요.

• 4. 아들둘
    '11.12.3 2:57 PM (110.8.xxx.164)

새로나온 메디폼 리퀴드 아주 좋습니다.

매니큐어처럼 생겨서 바르면 금방 굳고 방수도 되고.... 떨어지면 다시 바르고........

가방에 항상 넣어다니구요. 빈혈약 헤모큐만해요^^

• 5. ..
    '11.12.3 3:06 PM (120.142.xxx.2)

아예, 그렇군요, 지금 방금 약국가서 메디폼을 다시또 사야겠다 하다가 그냥 또 산거 이번엔 잘 잘라서 붙이려고 준비했다가 마지막으로 다시한번 들어와봤는데 , 좋은정들 많이들 주셨네요
    다들 감사합니다
    메디폼 리퀴드로 그럼 구매해야할거 같네요 지금 시점에서는, 감사들합니다.
    앞으로 상처에대해서는 어찌해야할지, 알거같아요 초기대응이 영 실패해서 그게좀 아쉽네요
    일주일동안 별다른 처치없이 지나간듯해서 조금 아쉬워요 ㅠ

• 6. 봄날의 곰
    '11.12.3 10:04 PM (61.72.xxx.228)

상처에 진물같은게 나오지않는다면 재생크림 발라주는게
    흉터예방에 도움이 되요

전 콘트라투벡스겔 추천해요
    수입연고일거에요
    동네약국에 없으면 좀 큰데 나가면 있을거에요