82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많으면 묻지도 않고 주부?

-_- 조회수 : 1,782

저 30대 후반  미혼입니다.

자동차보험을 어제 같은 보험사에서 그대로 갱신했어요

토요일 오늘...일도 없는데 현장에 근무하는분들이 있어 관리부도  어쩔수 없이 출근하는 분위기라 저도 출근..

꽁기꽁기한 맘으로 -_- 책상에 앉아 메일확인하던중

어제 갱신한 보험 청약서랑 증권이 메일로 와 있더라구요

근데 청약서를 보니 직업에 "전업주부"

묻지도 따지지도(?)않고 상담사 맘대로-_-

괜찮은 남편하나 앵겨주고 주부로 맹글던가!!!

별거 아니겠지만 괜히 보는순간 욱했다가 서럽기도 했다가...ㅎㅎㅎㅎ

평일 같았음 당장에 전화했을텐데 토요일이라 그냥 이러고 있네요

내년엔 메** 안하고 다른데로 갈아탈껍니다 ㅡㅡ+

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '11.12.3 10:47 AM (114.207.xxx.163)

그렇게 둔감한 사람이 꼭 있어요.
    직업은......자기 정체성을 구성하는 중요한 요소인데 말이지요.
    전 제이름 살짝 다르게 부르면
    그다음엔 30점이예요.
    전업을 폄하해서가 아니라,
    상대에 대해 정확히, 제대로 입력해 주는 건 최소한의 존중......하는 마음이죠.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '11.12.3 11:14 AM (59.6.xxx.65)

그럴수도 있죠 근데 그 회사 일처리 진짜 이상하게 하네요 원래 꼭 직업 물어보게 되있거든요

허술하군요 되게 ㅎㅎ

• 3. 더 끔찍한 건
    '11.12.3 11:39 AM (112.144.xxx.216)

20대 점원이 "어머님"이라고 부르는 거에요."내 나이가 몇인데 너만한 딸이 있니?"라고 쏴 붙이고 싶은 걸 참았답니다. 많은 이들 상대 하는 게 피곤할테니...그러나 진짜 화나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606436 근데 두번 낙태했다는것과 결혼을 고민했다는걸 ... 23:38:18 42
1606435 내일 엄마를 요양병원에 모셔드려요. 엄마 23:35:41 125
1606434 라이스페이퍼 좋아하는분 . 23:32:51 104
1606433 안더우세요? 7 ... 23:28:00 310
1606432 국힘이 원하는 법사위원장이 여깄네요ㅎ 5 어머 23:21:33 448
1606431 우리 언니는 어디서 치료를 받으면 좋을까요? 12 걱정 23:20:26 806
1606430 섬유유연제 냄새가 너무 강해서요 1 ㅇㅇ 23:13:50 303
1606429 크록스 병행수입 괜찮나요? 6 아이신발 23:12:23 407
1606428 어쩌다보니 종일 굶었어요 7 허기 23:12:16 558
1606427 과식하신분들 같이 반성합시다 7 ㅇㅇ 23:06:52 609
1606426 베스트 글 수준이 왜 이런가요 7 수상ㅎ 23:01:48 981
1606425 100년전 꽃미남 영웅 2 happy 22:58:06 816
1606424 민주당 상임위원장때문에 제 명에 못 살겠다.국힘 원내수석실 문전.. 7 ㅋㅋㅋ 22:52:53 776
1606423 맨날맨날 5 ㅋㅋ 22:51:57 261
1606422 주변에 이런 사람들 하나씩 꼭 있지 않나요? 7 ..... 22:47:04 893
1606421 TV 채널이 바뀌어 있어요 4 흠냐 22:41:15 598
1606420 노라조 카레(부산예고 합창 레전드) 2 와.. 22:41:05 507
1606419 다이소 제품 쓰세요? 10 허허허 22:40:13 1,236
1606418 허웅. 마약이나 하고 다니는 여자도 편들기 싫네요. 18 보자보자 22:38:33 3,427
1606417 고덕 상일동 맛집 알려주시겠어요 1 .. 22:38:20 266
1606416 밤에 앞동 '주방창문' 통해서도 안이 훤히 보이나요ㅜㅜ 12 ... 22:38:11 1,291
1606415 센스있는 영전 메세지 2 부탁드려요 22:37:39 715
1606414 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 3 슬픔 22:35:57 790
1606413 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 4 00 22:34:32 770
1606412 사람과 춤추는 보더콜리 6 아하 22:32:11 528